Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

Домашние разносолы Засолка стручков фасоли

Здравствуйте дорогие подписчики! Выпуск No 25 Сегодня мы будем заготавливать очень полезную фасоль - Засолка стручков фасоли Фасоль солят, когда она еще молодая и ее семена не развились. Стручки очищают от волокон, иногда режут на куски, кладут в посуду для засолки под кружок и гнет и заливают рассолом (500г соли и ведро воды на 10 кг фасоли. Маринованная фасоль. Подготовленную фасоль погружают в кипящую воду на 3-5 минут, охлаждают в холодной воде и заливают горячей маринадной заливкой. На 10-литровую бан...

2010-11-21 08:52:19 + Комментировать

Домашние разносолы Сушка винограда

Добрый день уважаемые читатели! Выпуск No 24 В сушеных овощах и фруктах сохраняется максимальное количество полезных веществ, и сегодня мы познакомимся с рецептом сушки винограда - Сушка винограда Виноград сушат вполне зрелым, по возможности оставляя его на кустах до полного увядания. Срезанные гроздья сортируют, удаляя подгнившие и поврежденные ягоды. Виноград сушат на лотках на солнце или в тени, периодически переворачивая в течение 3х дней. Хорошо высушенные ягоды должны легко (сами) отламываться от вет...

2010-11-20 08:59:28 + Комментировать

Домашние разносолы Лимонный напиток

Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 23 Зимой приятно выпить прохладный витаминный напиток и сегодня мы заготовим - Лимонный напиток Снимите с лимонов цедру, разотрите ее с сахаром (на цедру одного лимона - 3-4 ложечки сахара. Выжмите с лимонов сок, прибавьте в него воду и сахар (на литр сока - 750г воды и столько же сахара. Хорошо размешайте с растертой цедрой, поставьте на огонь и кипятите, пока сахар не растает. Процедите через марлю, разлейте в банки, закупорьте их и кипятите 15 минут. Такой напиток ...

2010-11-19 08:26:21 + Комментировать

Домашние разносолы Свекла

Здравствуйте уважаемые читатели! Выпуск No 22 Сегодня мы будем заготавливать свеклу - Свекла Свеклу очистите и вымойте. Затем бланшируйте в кипящей воде 15-20 минут, отделите кожицу, разрежьте на небольшие кубики, уложите в подготовленные банки и залейте 2х процентным кипящим рассолом (на литр воды - 20г соли. На 60% свеклы 40% рассола. Залитые банки накройте крышками и стерилизуйте (пол-литровые - 40 минут, литровые 45 минут. Приятного аппетита! Лидия. http://vseprodom.com/ ...

2010-11-18 07:59:28 + Комментировать

Домашние разносолы Приправа к мясным блюдам, приправа для борща

Здравствуйте! Выпуск No21 Сегодня будем заготавливать приправы: Приправа к мясным блюдам 1-1,5 литра приготовленного томатного сока вылить в смесь, состоящую из 5-7 головок измельченного с солью чеснока и одной чайной ложки семян укропа. Приправу хранить в прохладном месте. Приправа для борща Взять по одному килограмму болгарского перца, моркови, лука. Помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Петрушку (корни и зелень, пастернак и укроп взять по200г. Помыть и тоже нарезать. Нарезать мелко 2-3кг крепких ...

2010-11-17 08:21:22 + Комментировать

Домашние разносолы Повидло из слив без сахара

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 20 Сегодня мы будем заготавливать полезное повидло без сахара - Повидло из слив без сахара 10 кг спелых или переспелых сладких слив, переберите, вымойте, разрежьте на половинки, выньте косточки, залейте стаканом воды и варите на умеренном огне, постоянно помешивая. Чтобы проверить, готово ли повидло, капните чуть-чуть на холодную тарелку и дайте остыть. Если капля загустела и не расплывается, повидло готово Сразу же разложите горячее повидло в сухие подогретые б...

2010-11-16 07:19:04 + Комментировать

Домашние разносолы Пастила

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 19 Сегодня научимся заготавливать пастилу - Пастила Любые ягоды или фрукты вымыть, высушить и пропустить через мясорубку. Затем уваривать на слабом огне 1,5часа, после чего разложить на деревянную поверхность и сушить на открытом воздухе. Готовую пастилу порезать, посыпать сахарной пудрой и сложить в коробку. Приятного аппетита! Лидия. http://vseprodom.com/ ...

2010-11-15 11:43:07 + Комментировать

Домашние разносолы Мармелад

Добрый день, дорогие друзья! Выпуск No 18 Сегодня мы будем заготавливать - Мармелад Яблоки режут пополам, удаляют сердцевину и варят на слабом огне в закрытой посуде. После того, как яблоки хорошо разварятся, их протирают через сито, в полученное пюре добавляют такое же количество сахара и варят при тщательном помешивании, пока пюре не загустеет и не будет легко отставать от дна таза. Тогда пюре выкладывают в фарфоровую посуду, стенки которой смочены холодной кипяченой водой, и ставят в теплое место. Через...

2010-11-14 08:45:02 + Комментировать

Домашние разносолы Консервированная тыква

Здравствуйте! Выпуск No 17 Сегодня готовим впрок тыкву - Консервированная тыква Зрелую тыкву с плотной золотисто-оранжевой с мякотью разрежьте пополам, удалите семена и снимите кожуру. Затем разрежьте кубиками в 1 см, подержите 1-2 минуты в кипящей воде и охладите в холодной. В пол-литровую банку положите 300-350г тыквы, ст. ложку уксуса, 3-4 шт. гвоздики и столько же черного перца немного корицы, лавровый лист и залейте кипящим раствором (на 1л воды 3 ч. ложки соли и 2 ч. ложки сахара. Консервируйте как о...

2010-11-13 08:14:43 + Комментировать

Домашние разносолы Томаты цельноконсервированные

Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 16 Сегодня заготавливаем помидоры: Томаты цельноконсервированные Отсортированные и промытые плоды сложить в дуршлаг и опустить на 1-2 минуты в кастрюлю с кипятком. Затем быстро опустить дуршлаг в холодную воду также на на 1-2 минуты: на кожице появятся трещины, и ее легко можно снять руками или с помощью ножа, начиная с верхушки. Очищенные томаты плотно уложить в банки, залить слабым рассолом (1ст. ложка мелкой соли на литр воды) либо соком, полученным из тех же томат...

2010-11-11 08:26:16 + Комментировать