Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Виноград в коньяке, болгарский перец в томатном соке,перец ф


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 111

    Сегодня в выпуске - Виноград в коньяке «По-польски»

1 кг винограда, 600 г сахара, 0,5 л коньяка, 12 зерен кориандра, 1 чайная ложка корицы.

 

    Из  крупных ягод винограда вынуть семена. Затем ягоды, опустив в кипящую воду на 30-50 секунд, очистить от кожицы. Ягоды выложить в банки, пересыпать сахаром, смешанным с кориандром и корицей.  Залить коньяком, банки плотно закрыть и выдержать 5 недель, периодически встряхивая, чтобы растворился сахар.

    Приготовленные ягоды винограда можно использовать для оформления мороженного, коктейлей, кремов и других блюд.

Шаронова Е. А. г. Самара, «Золотая коллекция лучших заготовок лета 2007 г

Болгарский перец в томатном соке

    Ведро помидоров пропустить через мясорубку, морковь натереть на терке, добавить один горький перец. Все это кипит 1,5 часа, затем болгарский перец проварить 3 мин, резать на 4 части и класть в банки. В банках чеснок и трава. Стерилизовать 30 мин. Соль, сахар и эссенция по вкусу.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

    Удалить семена, затем опустить на 5 мин в кипяток и охладить. На фарш шинкуют морковь соломкой, петрушку и сельдерей тушат на раст. масле, добавляют нарезанные помидоры, зелень петрушки, соль, перец. Нафаршированные овощи пастеризуют вдвое дольше, чем положено.

Консервированный болгарский перец

     Перец очищают от семян, обливают кипятком, охлаждают и нарезают дольками, кладут в банки, заливают рассолом с уксусом. Пол-литровые банки стерилизуют 50 минут, литровые – час.

И. Горенко

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное