Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Как заготовить щавель на зиму, петрушку на зиму, капуста, дв


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 114

    Сегодня в выпуске - Как заготовить щавель на зиму

     Щавель ополаскиваем тщательно, пропускаем через мясорубку и солим по вкусу. Нагреваем массу до кипения. Затем в широкую кастрюлю укладываем деревянную или бумажную прокладку. На нее ставим банку со щавелем и наполняем кастрюлю водой  до ¾  высоты банки. Накрываем кастрюлю крышкой  и нагреваем, пока не закипит вода вокруг банки.  Через 20-30 минут герметически закрываем банку (жестяной или полиэтиленовой крышкой) и выносим на холод.

Приложение к журналу «Крестьянка» № 9

Петрушку на зиму

    Не заготавливайте листья петрушки на зиму, пересыпая их солью. При хранении  с солью  в петрушке образуются нитрозамины – вещества, способные вызвать злокачественные опухоли. Корни петрушки  и трава в сочетании с укропом, луком, чесноком, сушеницей и плодами рябины эффективны при лечении гипертонической  болезни.

Капуста

    Нарезаем капусту и морковь (не солим).

    На дно кастрюли кладем: 5-7 листиков лаврового листа;

10 горошин  черного перца горошком; 5-6 долек чеснока, мелко порезать.

    Кладем нарезанные овощи в кастрюлю.

    Готовим рассол:

На 1 л воды – 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и кипятим. Затем кипящим рассолом заливаем овощи.  Когда полностью остынет, наливаем 1 ст. ложку уксусной эссенции. Затем ставим все в прохладное место.

Двухдневная капуста

    Средний кочан капусты разрезать на 10-12 частей без кочерыжки. Уложить  в эмалированную кастрюлю, посыпать красным перцем. Добавить 5-6 зубчиков чеснока, тертую морковь или свеклу. Накрыть вторым слоем капусты и вновь посыпать перцем, чесноком, кореньями. Залить все  кипящим рассолом (на 1,5 л воды по 2 ст. ложки соли и сахара, 0,5 стакана растительного масла, 100г столового уксуса, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца). Капуста должна быть под грузом. Двое суток ее держат в тепле, а потом переносят на холод. Очень вкусно должно получиться!

    На 3 кг капусты: 2 чайные ложки красного молотого перца, 2 головки  чеснока, 3-4 моркови или одна свекла.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное