Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Салат из помидоров украинский, салат из капусты и помидоров,


Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 112

    Тема выпуска: салаты на зиму - Салат из  помидоров украинский

    Состав: 2кг зеленых или бурых помидоров, 500г моркови, 500г лука, 1кг сладкого перца, 200г кореньев петрушки, 30г зелени петрушки, 0,15-0,3л столового уксуса, 0,5 л подсолнечного масла,, 50-100г соли,  по 30 горошин душистого и черного перца, 10 бутонов гвоздики, 7-10 лавровых листьев.

    Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-6 долей. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 2 на 2 см. Морковь и коренья петрушки нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Подсолнечное масло довести до кипения, кипятить 5-7 минут и охладить до 70 градусов. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным  маслом. Стерилизовать пол-литровые 50 минут, литровые – 60 минут.

Салат из капусты и помидоров

    2,5 кг капусты, 3,5 кг помидоров, 750 г лука, 1 кг перца, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, соль, сахар, по вкусу (по желанию соленый огурец). Все порезать, закладывать в банки и стерилизовать 40 мин.

Маринованная овощная смесь

     Овощная смесь: морковь,  мелкий лук, цветная капуста, стручковая фасоль, мелкие огурцы, сельдерей.

     Овощи обмываем и очищаем. Обвариваем их в подсоленной воде по видам отдельно,  потому что время варки различных овощей неодинаково. Затем морковь нарезаем кружочками, сельдерей - полосками,  цветную капусту делим на мелкие соцветия, огурцы, луковицы и стручковую фасоль лучше оставить целиком. Укладываем овощи в банки и заливаем раствором следующего состава:  в 1 литре 6%-ного уксуса растворяем 50 г сахара. Овощи перекладываем специями: душистым перцем, черным перцем, лавровым листом. Количество специй не должно превышать 5 г  на литр раствора. Храним  плотно закрытые банки на холоде.

Приложение к журналу «Крестьянка» №9

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное