Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Цукаты из тыквенных корок, домашняя луковая колбаса


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 113

    Сегодня в выпуске - Цукаты из тыквенных корок

    Тыквенные корки очистить от кожицы, положить в 10-%ный раствор поваренной соли (100 г соли на 1 л воды) и оставьте не менее чем на сутки. Затем корки вымочить в холодной воде и проварить до полного удаления соли. После этого залить корки сахарным сиропом 70 % - ной концентрации (700 г сахара на 1 л воды), нагреть до кипения и остудить. Операцию повторить 4-5 раз, пока корки полностью не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Готовые корки откинуть на сито, дать стечь сиропу, а затем подсушить  в течение 6-8 часов в теплой духовке. После чего разрезать на небольшие кусочки, засыпать их сахаром, перемешать и, встряхивая на сите, удалить сахар.

Домашняя луковая колбаса

      500 г свиной печени, 300 г телятины, 2 кг жирной свиной грудинки со шкуркой, 250 г репчатого лука, 1,5 стакана бульона, 60 г соли, 3 ст. ложки белого молотого перца, 1 ст. ложка майорана, 1 ст. ложка молотого душистого перца,  1 чайная ложка молотого мускатного ореха, 1 чайная ложка молотого имбиря и 1 чайная ложка молотой корицы.

     Свиную грудинку отваривать 70 минут,  а печенку и телятину – 5 минут. Нарезать лук и слегка поджарить. Все это пропустить через мясорубку, смешать с пряностями и солью, добавляя бульон. Готовый колбасный фарш можно законсервировать  в банках или наполнить им оболочки для колбас. Продолжительность  стерилизации при консервировании -90 минут, на 400 г банку. Продолжительность варки ливерной колбасы – 1 час.

     Если нет свиных кишок, пропущенные через мясорубку печенку и мясо положить в кастрюлю с бульоном и пряностями и, размешивания, нагреть. Готовую массу уложить в целлофан и оформить в виде колбас.

 «Домашние колбасы»

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное