Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разная вкусняшка на каждый день! Классическая пицца 'Пепперони'


Классическая Пицца "Пепперони" 

Нам понадобится:  

- 250 гр Теста для пиццы  
- 170 гр Сыр Моцарелла  
- 80 гр Соус для пиццы  
- 90 гр Колбаса Пепперони  
- 10 мл Масло оливковое  

Тесто для пиццы:  
- 250 гр Мука пшеничная  
- 200 гр Мука для пиццы  
- 230 мл Вода  
- 2 гр Дрожжи  
- 35 мл Масло оливковое  
- 2 гр Соль  

Соус для пиццы:  
- 100 гр Томаты в собственном соку  
- 5 гр Базилик  
- 3 гр Соль  
- 10 мл Масло оливковое  
- 2 гр Орегано  

Готовим так:

Тесто:  
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.  
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.  
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.  
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.  
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.  
Соус:  
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.  
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.  

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пепперони, нарезанную тонкими кружочками.  
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.  
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Больше рецептов на сайте "Разная вкусняшка на каждый день!"

Посетите так же нашу галерею 


В избранное