Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды.
Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао. Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности.
Готовим так:
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком
огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.