Разная вкусняшка на каждый день! Шампиньоны с курицей и сыром
Шампиньоны с курицей и сыром
Нам понадобится:
- 0,5 кг филе курицы
- 100 г сыра
- 10 больших свежих шампиньонов
- 50 мл сметаны
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец
- 1 ст. ложка растительного масла
Готовим так:
Шампиньоны моем, вырезаем ножки. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на ней шляпки. Куриное филе мелко нарезаем или прокручиваем в мясорубке и жарим около 5 минут на растительном масле, не забывая помешивать.
Ножки грибов мелко нарезаем, добавляем в сковороду с курицей, и жарим еще 5 минут.
Муку и сметану смешиваем. Убавляем огонь и вливаем сметану в сковороду. Солим, перчим и перемешиваем. Тушим примерно 10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимаем с огня и даем остыть.
Разогреваем духовку до 180С.
Натираем сыр и смешиваем с курицей и грибами.
Полученную начинку равномерно раскладываем по шляпкам шампиньонов. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около 20 минут. Даём грибам немного остыть и подаём.