Разная вкусняшка на каждый день! Слойки с яблоками 'Розочки'
Слойки с яблоками «Розочки»
Нам понадобится:
- 2 яблока
- 250 г слоеного теста
- 3 ст.л. сахара
- сахарная пудра
Готовим так:
Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем зерна. Нарезаем на дольки толщиной примерно в 2 миллиметра. В кастрюлю наливаем 200 мл воды, доводим до кипения. Добавляем сахар.
Кладем в кипяток дольки яблок, варим 2-3 минуты и сливаем воду.
Тонко раскатываем тесто, нарезаем на полосы 3 см в ширину и 25-30 см в длину.
На каждую полоску теста выкладываем 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно заворачиваем полоску в трубочку. Подворачиваем нижние края теста вовнутрь.
Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно пол часа. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.