В чашке в 2 столовых ложках молока разводим разрыхлитель.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену, вливаем тонкой струйкой масло, хорошо вымешивая. Добавляем муку, мелко натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Из теста формируем валик, нарезаем на небольшие кусочки из которых скатываем шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем около 20 минут в духовке разогретой до 180C.
Запеченным шарикам даём немного остыть. Разрезам каждый шарик напополам, делаем углубление под начинку, вытаскивая и из каждой половинки чайной ложечкой сердцевинку.
Вытащенные сердцевинки измельчаем в крошку и смешиваем с вареньем. Заполняем половики вареньем, затем соединяем по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения, в чашке разводим пищевую краску (можно использовать сок вишни или свеклы) и обмакиваем в ней каждый "персик", затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем на блюдо.