Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Варенья, желе и пр.

Рахатъ-лукумъ

Абрикосовый

Абрикосы, очищенные отъ кожи и косточекъ, развариваютъ на слабомъ огнѣ, послѣ чего пюре кладутъ въ сиропъ, приготовленный по рецепту:

на 2,5  фунта абрикосовъ 2,5-3 фунта сахару, 1,5 бутылки воды и 20-30 золотниковъ настоящаго пшеничнаго крахмала, разведеннаго въ 1 стаканѣ холодной воды.

Не переставая мѣшаютъ и кипятятъ до полной густоты, послѣ этого готовую массу выкладываютъ на доски, осыпанныя густо мукой.

Когда остынетъ, посыпаютъ сахарной пудрой и рѣжутъ.


Земляничный

На 2,5 фунта ягодъ - 2,5 фунта сахару, 1,5 бутылки воды, 18-30 золотниковъ крахмала, распущеннаго въ 2 стаканахъ холодной воды.

Затвердѣваетъ дня черезъ два.


Яблочный

Ha 2,5 фунта яблокъ  - 2,5 фунта сахару, 4 стакана воды, 15-30 золотниковъ крахмала, разведеннаго въ  1 с четвертью стакаканахъ воды.

 

"Руководство для ...



Прочесть рецепт на сайте: Рахатъ-лукумъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное