Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Блюда из птицы

Гусь, начиненный по французскому способу

Кладутъ гуся на 3 часа въ маринадъ, состоящій изъ лавровыхъ листьевъ, 5-6 зеренъ англійскаго перца, 10 шарлотокъ, бѣлаго вина и уксуса, взятыхъ по равной части.

Начинку приготовляютъ изъ 3 ошпаренныхъ гусиныхъ печенокъ, одного филея утки и нарѣзаннаго маленькими кусочками и пропущеннаго сквозь мясорубку гусинаго потроха; все это перемѣшиваютъ съ 6 мелко нарѣзанными трюфелями, 1 дѣтской ложкой соли и бѣлаго перца,  1/4 фунта свѣжаго масла, сырымъ яйцомъ и размоченнымъ въ бульонѣ кускомъ булки, приблизительно, въ 1 дм. толщиной.

На внутреннюю сторону, положеннаго на доску, гуся кладутъ начинку. Сложивъ кожу, крѣпко зашиваютъ.

Гуся завертываютъ въ салфетку и варятъ 3 часа въ кипящей соленой водѣ, положивъ въ нее 10 зеренъ англійскаго перца и 3 лавровыхъ листа. Также можно влить полбутылки бѣлаго вина.

Вынувъ готового гуся, кладутъ между двумя рубильными досками и даютъ остыть.

Его гарнируютъ кругомъ трюфелями, шампиньонами или бѣлыми грибами...



Прочесть рецепт на сайте: Гусь, начиненный по французскому способу



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное