Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Супъ изъ рубцовъ

Очень дешевый и вкусный супъ, требующій однако много хлонотъ, такъ какъ рубецъ (одинъ изъ желудковъ животныхъ) надо долго мыть и чистить, чтобы можно было снять шкурку и отбить непріятный запахъ экскрементовъ.

Телячій рубецъ предпочитается бычачьему. Лучше брать рубецъ не обобранный, т.е. съ жиромъ.

Чисткой рубцовъ надо заняться заблаговременно: накануне или далее за два дня. Прежде всего ихъ разрѣзываютъ и выворачиваютъ на изнанку; затѣмъ ошпариваютъ кипяткомъ или мочать въ нѣсколькихъ водахъ и соскабливаютъ съ нихъ жесткую кожицу. Можно этимъ и ограничиться, но любители кладутъ, кромѣ того, вычищенные рубцы сутокъ на двое въ снятое молоко  (это обрат, обезжиренное молоко), которое мѣняютъ раза 3-4.

Обыкновенно выбираются только болѣе толстыя части рубцовъ (всего фунта 3).

Варятъ рубцы или въ готовомъ говяжъемъ булъонѣ, или вмѣстѣ съ 2- 3 фунтами огузка...



Прочесть рецепт на сайте: Супъ изъ рубцовъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное