Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Блюда из птицы

Гусиный паштетъ

Филей молодого, откормленнаго, хорошо вычищеннаго гуся, осторожно шпигуютъ иголкой тонко-лрокопченнымъ шпикомъ, нарѣзаннымъ узкими полосками; шпиговать надо такимъ образомъ, чтобы между отдѣльными полосками шпика былъ промежутокъ въ 1 дм.

Затѣмъ кладутъ гуся въ хорошо глазированный глиняный горшокъ, заливаютъ уксусомъ, смѣшаннымъ пополамъ съ водой и, прибавивъ соли, пару гвоздикъ и англійскаго перца, оставляютъ такъ на 3 часа.

Вынувъ гуся, разрѣзаютъ ему спину по длинѣ и осторожно вырѣзаютъ костяной остовъ, не портя кожи. Надо только оставить кости отъ ногъ для того, чтобы не очень обезобразить фигуру гуся.

На блюдѣ обливаютъ кипящей водой грудь другого гуся и 2 фунта постной телятины и оставляютъ, пока вода совершенно не остынетъ.

Затѣмъ берутъ 4-5 хорошо ошпаренныхъ гусиныхъ печенокъ, толкутъ ихъ въ ступѣ, а мясо гуся рубятъ очень мелко или пропускаютъ сквозь мясорубку и потомъ смѣшиваютъ всё вмѣстѣ, прибавляютъ еще...



Прочесть рецепт на сайте: Гусиный паштетъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное