Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

Домашние рецепты О 'Баунти'. Рецепт

О "Баунти". Рецепт <Баунти> - это шоколадный прямоугольный батончик, производимый фирмой <Mars> с тысяча девятьсот пятьдесят первого года. Он содержит большое количество кокосовой стружки. Его название переводится на русский язык как <щедрость. Сейчас такие батончики выпускается в двух вариантах: 1)в упаковке голубого цвета - покрытые сверху молочным шоколадом; 2) в упаковке красно-коричневого цвета - покрытые сверху тёмным шоколадом. Названо данное кондитерское изделие было в честь британского к...

2014-03-27 16:51:38 + Комментировать

Домашние рецепты Торт 'Дамский каприз'

Торт "Дамский каприз" <Дамский каприз> является медовым тортом, готовящимся в домашних условиях. Он весьма популярен в наше время среди любителей выпечки, что, вероятно, стало причиной появления огромного количества всевозможных рецептов, довольно отличающихся друг от друга по компонентному составу, по объёму требующихся продуктов, числу и цвету слоёв, использующемуся для перемазывания коржей крему, применяющемуся способу украшения верха изделия. Да и именоваться в них сей торт может по-иному. К ...

2014-03-26 16:45:58 + Комментировать

Домашние рецепты Палюшки

Палюшки Палюшки - это блюдо, готовящееся из теста, в которое при замешивании добавляется творог либо охлаждённая до комнатной температуры размятая варёная картошка (картофельное пюре. Оно особенно популярно на западе Украины да в Белоруссии. Термообработку такие изделия проходят путём отваривания в кипятке. Перед употреблением их заправляют обжаренным вместе со свиными шкварками репчатым луком (иногда лук обжаривается на масле растительном. Подаются они традиционно к столу со сметаной. Палюшки являются раз...

2014-03-24 16:38:20 + Комментировать

Домашние рецепты Жаркое

Жаркое Что такое жаркое? Дать однозначный ответ на данный вопрос очень тяжело будет даже профессиональному повару с многолетним стажем. Нет единого мнения по этому поводу и среди признанных теоретиков в области кулинарии. К примеру, В.В.Похлёбкин считает, что слово <жаркое> является русским названием блюда, приготавливаемого в традиционной русской печи или в духовом шкафу из любой части тушки животного, без предварительной разделки на куски. А Л.И.Зданович убеждён, что жаркое может быть не только мясным, н...

2014-03-22 15:30:16 + Комментировать

Домашние рецепты Швейцарское ризотто

Швейцарское ризотто Швейцария - это европейское государство, население которого принадлежит к различным этническим общностям и разговаривает на четырёх языках. Почти шестьдесят пять процентов швейцарцев владеет немецким языком, восемнадцать - французским, двенадцать - итальянским и пять - ретороманским. Национальная швейцарская кухня в процессе своего формирования ощущала сильное влияние кухонь соседних стран: в большей степени - Италии и Франции, в меньшей мере - Германии. Для неё характерно использование...

2014-03-21 18:18:29 + Комментировать

Домашние рецепты Банановый сплит

Банановый сплит Банановый сплит - самое популярное десертное блюдо, которое готовится с использованием банана, нескольких видов мороженого и сиропов, а декорируется сливками, орешками и коктейльными вишнями. Это кушанье принадлежит к американской кухне. Изобретено оно было в Пенсильвании в тысяча девятьсот четвёртом году Дэвидом Стриклером. Ему в то время было двадцать три года и работал он помощником (учеником) фармацевта. Цена на банановый сплит была в два раза выше, чем на обычное мороженое, но блюдо та...

2014-03-20 19:32:44 + Комментировать

Домашние рецепты Фокачча

Фокачча Фокачча - итальянское кушанье, представляющее собой лепёшку с начинкой или без неё, выпеченную из пшеничной муки. Её принято считать разновидностью хлеба. Слово <фокачча>пришло в русский язык из итальянского и образовано от <focaccia, а оно, по предположению лингвистов, от латинского <focacius, что значит <запечённая в очаге> либо <запечённая в золе. Такие изделия выпекаются либо из дрожжевого, либо из пресного сдобного теста. Они могут быть как круглыми, так и прямоугольными, как толстыми, так и т...

2014-03-18 18:00:25 + Комментировать

Домашние рецепты Мраморный кекс

Мраморный кекс Мраморный кекс - это одна из самых красивых разновидностей кондитерских изделий, называемых <кексами. Подобный род выпечки в разрезе имеет узор из хаотично переплетённых неровных широких и узких разноцветных линий. Есть предположение, что придуман он был в Англии и причислялся к группе <фунтовых кексов, именовавшихся так потому, что всех основных их ингредиентов требовалось по одному фунту (чуть более 450 граммов. Мраморные кексы обладают достаточно простой технологией приготовления. Чаще вс...

2014-03-15 12:02:36 + Комментировать

Домашние рецепты Бигус (бигос)

Бигус (бигос) Бигус или бигос - весьма распространённое блюдо, готовящееся из мяса да квашеной капусты. Его можно обнаружить в литовской, польской, белорусской, украинской да русской национальных кухнях. Оно даже воспето в поэме <Пан Тадеуш, написанной А.Мицкевичем. Сейчас считается, что это исконно польское кушанье, ставшее символом национальной кухни. Хотя, если верить одной <кулинарной> легенде, в Польшу оно попало из Литвы благодаря королю Владиславу Ягайло, любившему отведать его во время охотничьих п...

2014-03-13 19:58:57 + Комментировать

Домашние рецепты Пастицио

Пастицио Пастицио или паститсио - калорийное блюдо, которое принадлежит к греческой кухне. Оно довольно популярно и в Египте (правда, под названием <макароны-бешамель. Подаётся обычно с салатиком овощным или просто со свежими овощами. Настоящее греческое пастицио - это своеобразная запеканка. Она делается из макарон, рубленого мяса да соуса бешамель. Сверху частенько посыпается натёртым сыром да измельчённым орехом мускатным. Готовить такое кушанье в Греции принято из букатини - толстеньких итальянских спа...

2014-03-11 17:02:43 + Комментировать