Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Брускетта - блюдо итальянской кухни


Брускетта - блюдо итальянской кухни

Многими замечательными яствами обогатила мировую кулинарию итальянская кухня. Она основана на исторически сложившихся традициях, на формирование которых повлияли римляне, греки, лангобарды, арабы и прочие народы, некогда населявшие территорию современной Италии.
Брускетта – одно из простейших национальных итальянских кушаний, которое в классическом виде представляет собой поджаренный всухую ломоть хорошего хлеба, сдобренный оливковым маслом да приправленный солью и чесночком. Это закуска-«антипасто», то есть блюдо, подаваемое традиционно на довольно большой тарелке либо деревянном вращающемся подносе перед пастой. Хотя частенько её употребляют и отдельно.
Не надо отождествлять брускетту с тостами и гренками, ибо использующиеся для неё ломтики хлеба без масла обсушиваются на сковородке, решётке, гриле до состояния прожаривания.
Появилась брускетта в центральной части Италии как простонародное сельское кушанье, быстрое, несложное да доступное каждому. Хотя, обязательно требуется сказать, что у неё есть аналоги и в иных регионах сей солнечной страны.
Например, тосканская разновидность подобной закуски именуется «феттунта». Данное название образовано от итальянского слова «fettunta» и значит «ломтики хлеба с солью, поджаренные на масле оливковом». В других же местностях такое блюдо зовут «панунто» («panunto» произошло от «pane», которое переводится как «хлеб»).

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное