Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Немного о разновидностях борща


Немного о разновидностях борща

Борщ – одно из вкуснейших кушаний, любой рецепт с фото которого способен вызвать огромное желание бежать на кухню и начать стряпню.
Редко кто не любит борщ. Он хоть и считается национальным украинским яством, но блюда с похожим названием есть и у других народов. Давайте познакомимся с особенностями наиболее популярных его разновидностей.
Чтобы сварить борщ украинский классический, надобно в кипящий бульон положить сначала некоторое количество измельчённой белокочанной капусты, потом – нарезанный картофель. А минуток через десять-пятнадцать добавить туда же отдельно сваренную и нашинкованную свеклу, обжаренные на масле растительном овощи, коренья, перец, лист лавровый. Заправляется сиё блюдо растёртым со шпиком чесноком.
Многим очень нравится борщ «Флотский», который готовится на бульоне. Нашинкованную капусту, картофель, порезанный кубиками, протушенную предварительно отдельно в растительном масле красную свеклу, нарезанные пластинками овощи пассерованные (лук, морковку да коренья) кладут в него почти одновременно. Всё, как обычно, доводится до кипения. Заправляется же такой борщик красным молотым перчиком. Подаётся он со сметанкой да зеленью.

 


_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное