Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Выпечка к пиву


Выпечка к пиву

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ К ПИВУ


Домашний рецепт печенья с брынзой
Потребуется:
250гр брынзы,
250гр муки,
250гр масла сливочного,
1 желток,
чуточку масла растительного и соли.
Размягчённое масло сливочное тщательно необходимо взбить, а брынзу сначала натереть на тёрке и потом добавить к маслу.
Туда же следует засыпать муку да замесить тесто. Затем раскатать его и формочками для печенья вырезать фигурочки, которые после этого требуется обмакнуть во взбитый желток, по вкусу сверху присолить, положить на смазанный маслом растительным противень и поставить в духовочку выпекаться на минуток тридцать-сорок при температуре сто пятьдесят-сто восемьдесят градусов.
Перед употреблением данные печенюшки надобно остудить.

Домашний рецепт печенья с пивом
Потребуется:
200гр масла сливочного,
2ст муки,
1ст пива,
1 яйцо (для смазывания изделий),
соль – на кончике ножа,
кориандр, тмин, мак – по вкусу.
Сначала масло сливочное хорошенечко растирается до кремообразного состояния. Далее к нему добавляется пиво, соль, мука, после чего замешивается однородное тесто и оставляется на минут двадцать. Во время «выстаивания» оно должно быть накрыто холщёвой салфеточкой, чтобы не обветрилось.
Потом приготовленное тесто раскатывается с помощью скалки в нетолстый слой толщиной 0,3-0,4 сантиметра, накалывается вилочкой, смазывается яйцом взбитым, посыпается кориандром, тмином, маком и нарезается в виде палочек (очень красивыми получаются такие палочки, если нарезать их ножом с гофрированным лезвием).
Выпекается подобное печенье в духовке до золотистого цвета при температуре в двести двадцать градусов.

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное