Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Террин


Террин

Домашний рецепт террина с перчиком, баклажанчиками и моцареллой

Потребуется:
для террина –
400гр моцареллы,
100гр масла оливкового,
4 сладких перчика (лучше разных цветов),
3-4 баклажанчика,
2 листочка лавровых,
1 лимон,
1 головочка чеснока,
соль пищевая – по вкусу;
для смазывания противня –
немножко масла подсолнечного.
Баклажанчики нарезаются пластинами толщиной примерно в пять миллиметров, чесночок разбирается на дольки, но не чистится. Разделяются вдоль на четыре части очищенные стручки перца сладкого.
Противень смазывается маслом подсолнечным. Затем в него выкладываются четвертушки сладкого перчика (кожицей вверх), половина долек чесночка и один лавровый листочек. Эти ингредиенты накрываются фольгой да запекаются минуток тридцать-сорок при ста восьмидесяти-ста девяноста градусах.
Далее запечённые овощи перекладываются в каcтрюльку, накрываются плотно крышкой и стоят там минуточек десять, а потом с них снимается кожица.
Посоленные пластинки баклажанчиков выкладываются на предварительно смазанный маслом подсолнечным противень, сбрызгиваются маслом оливковым да выжатым из лимончика соком. Туда же требуется добавить и оставшийся чесночок да лавровый листочек. Запекать примерно минуточек двадцать (до мягкости) при температуре 180 или 190 градусов.
Миска, рассчитанная на объём в полтора-два литра, смазывается оставшимся маслом оливковым и застилается так фольгой либо плёнкой пищевой, чтобы краешки свисали.
Далее запечённые полосочки баклажанчиков вертикально располагаются в данной ёмкости вплотную дуг к дружке.
Сыр нарезается кусочками с толщиной в пять миллиметров и вместе со сладким перчиком укладывается слоями в выстеленную баклажанчиками миску-форму, заполнить которую необходимо только на половину её объёма. После этого свободные краешки баклажанчиков завёртываются внутрь.
В конце вся приготовленная конструкция накрывается фольгой сверху, придавливается грузом и оставляется минимум часиков на двенадцать.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное