Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Фарширование. Рецепт фаршированного поросёнка


Фарширование. Рецепт фаршированного поросёнка

Фарширование – это кулинарный процесс, предполагающий использование какого-либо целого неповреждённого пищевого продукта, из которого можно создать для кушанья замкнутую оболочку.
При проведении фаршировки продукт обычно освобождается от своего естественного заполнения: из рыбин, птиц, небольших тушек животных вынимаются внутренности, а из плодов – семена и часть мякоти. Полученная полость наполняется начинкой. Она может быть сделана как из иных ингредиентов, так и из частей тех продуктов, которые начиняются. Правда, их измельчают и сдабривают пряностями, дабы они отличались на вкус от основной оболочки яства.
Не стоит считать фарширование изобретением французов, даже несмотря на то, что его применение и раньше, и сейчас очень широко распространено в классической французской кухне, которая оказала в этом аспекте огромнейшее влияние на все западноевропейские кухни (особенно на национальную немецкую кухню). Блюда с сюрпризом внутри мастерски умели готовить ещё в античный период. Особенно тогда популярной была на столах знати «троянская свинья» - кушанье, представляющее собой целую свинью, наполненную копчёными колбасами да всевозможными мелкими птицами – дроздами, соловьями и жаворонками. Данное животное заблаговременно специально откармливалось фигами сушёными, а перед тем, как нафаршировывалось, вымачивалось в вине и жарилось на вертеле целиком.
Нашим предкам тоже нравились яства такого типа. Например, фаршированный поросенок, которого по праздникам можно было увидеть не только на столах у богатых, но и у менее зажиточных граждан. Правда, наполняли его преимущественно какой-то кашей.
В русской кухне издавна существовал термин «чинение». По своему лексическому значению он синонимичен современному термину «фарширование» К примеру, точно известно, что названия «куря чинённая» и «тыква чинённая» употреблялись в русской речи уже в семнадцатом столетии.

Домашний рецепт фаршированного поросёнка
Потребуется:
1 полуторакилограммовый молочный поросёнок,
500гр крупы гречневой,
50гр масла сливочного,
2ст.л масла подсолнечного либо оливкового,
немножечко муки,
соль – по вкусу.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное