Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Эмпанада


Эмпанада

Домашний рецепт эмпанады

Потребуется:
для теста –
мука пшеничная – 400 граммов,
маргарин – 20-25 граммов,
дрожжи – 10 граммов,
вода – 220-230 миллилитров,
соль – 0,5 чайной ложечки,
сахарный песок – 0,5 чайной ложечки;
для начинки –
копчёная колбаса (лучше «салями») – 250-300 граммов,
твердый сыр – 250-300 граммов,
лук зелёный – 1 пучок.
Дрожжи растворяются в тёплой водичке. Затем в просеянную пшеничную муку добавляется сахарный песок, соль, растворённые дрожжи и остатки водички. Вымешивается тесто, к которому потом вводится растопленный маргарин, и процесс замешивания теста повторяется.
Получившееся в конечном итоге тесто должно быть мягким. Его надобно поставить в тёплом месте на тридцать-сорок минуток, а после поделить на две одинаковые по размеру части да слегка закруглить их.
Одну часть надлежит раскатать в виде круга, имеющего толщину три-пять миллиметров, перенести его на смазанный противень и потереть на него половину от требующегося по рецептуре общего количества твёрдого сыра, присыпать меленько порезанным луком зелёным, выложить тоненько нарезанную копчёную колбаску и опять потереть сверху сыр.
Вторую половиночку теста следует раскатать в круг такого же диаметра, что и в первом случае. Накрыть им тесто с начинкой да плотно залепить все края. Хорошенько проколоть вилочкой и сразу поставить в духовочку для выпекания. Печь данную эмпанаду необходимо при 220-230 градусах минуток двадцать.

 


_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное