Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты 'Именные' торты


"Именные" торты

Имя – это получаемое после рождения либо на определённом этапе жизни личное название.
Специалисты убеждают нас, что каждому из имён присущ свой неповторимый эмоциональный и звуковой узор. Поэтому неудачный выбор такого индивидуального названия может стать причиной негативного внутреннего напряжения, а также привести к появлению тяжёлых психических комплексов. Имя же, которое подобрано верно, благоприятствует человеку на его пути к жизненному успеху.
Профессор Борис Хигир – знаменитый психолог и автор популярнейших научных книг, где детально раскрываются аспекты влияния имени на профессию, семейное счастье и на власть над окружающими – утверждает, что каждое имя изначально несёт информацию о том, какой деятельностью должны заниматься его обладатель либо обладательница, какую профессию им лучше выбрать, чтобы можно было достичь в ней наибольших успехов.
Никто не ведает, когда конкретно имена выделились как отдельная группа, хотя философ Хрисипп ещё до начала нашей эры упоминал их как отдельный разряд. Теперь изучением структуры личных названий да особенностей их возникновения, развития и функционирования в обществе занимается целая наука, которая называется «антропонимика».
Люди издавна привыкли давать друг другу имена либо прозвища, сопровождавшие их потом всю жизнь. Данному вопросу посвящено много преданий и легенд.
Интересно, что в некоторых национальных культурах полагалось давать человеку два имени (одно предназначалось для, как говорится, повседневного употребления, другое же использовалось только в семейном кругу), поскольку считалось, что враги и недоброжелатели, зная настоящее имя человека, могли ему сильно навредить.
В последнее время частенько стали называть кулинарные изделия полюбившимися женскими либо мужскими именами. Особенно такая тенденция коснулась тортов.
Мы предлагаем Вам освоить выпекание «именных» тортиков. А их рецепты Вы найдёте в нашей традиционной подборке домашних рецептов.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ «ИМЕННЫХ» ТОРТОВ

Домашний рецепт торта «Алёна»
Потребуется:
для теста –
3 яйца,
250гр муки,
200гр сметаны,
200гр сахара-песка,
170гр молока сгущённого (неварёного),
5гр соды пищевой, гашеной уксусом;
для крема –
200гр масла сливочного,
170гр молока сгущённого (неварёного),
50гр (то есть 3-4ч.л ) стружки кокосовой.
Желтки надобно растереть с половиной стакана сахарного песка, потом – влить сметану, добавить погашенную уксусом пищевую соду, засыпать остальной сахарный песок, ввести молоко сгущенное да взбитые до густой пены белки.
Далее надлежит засыпать небольшими порцийками муку и хорошо перемешивать.
Затем негустое тесто выкладывается в смазанную форму и выпекается в духовочке до готовности бисквитного коржа, который после остывания разрезается пополам да промазывается кремом (охлаждённое масло сливочное с помощью миксера взбивается с неварёным молоком сгущённым, а тогда полученная смесь соединяется со стружкой кокосовой).
Верх сего торта тоже смазывается.


_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное