Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Луковый соус. Рецепты


Луковый соус. Рецепты

Луковый соус, как, впрочем, и большинство самых известных соусов, имеет французское происхождение. Существует предположение, что впервые он был приготовлен в восемнадцатом столетии принцессой де Субиз – законной супругой полководца Ш.Рогана (поэтому некоторым он может быть известен под названием «соус субиз). Это в очередной раз подтверждает общеизвестный факт, что кулинария во Франции давным-давно возведена в ранг одного из видов искусства и ею абсолютно не гнушались заниматься даже особы «голубых кровей».

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ЛУКОВОГО СОУСА И БЛЮД С НИМ

Домашний рецепт лукового соуса, приготовленного на базе красного основного соуса


Потребуется:
120гр жира,
20гр масла сливочного,
2ст красного соуса, приготовленного на основе кореньев пассерованных, пасты томатной, муки пшеничной с добавлением некоторого количества костного бульончика),
2ст.л уксуса столового (9-процентного),
6 горошин перца,
3 луковички,
2 лавровых листа,
немножко соли.
Нашинкованные очищенные луковицы сначала отдельно пассеруются в жире, а потом к ним в эту же ёмкость вливается уксус столовый и добавляются горошинки перца, лавровые листочки, заранее подготовленный красный соус.
После приправляется всё солью и варится на слабом огне, при постоянном помешивании, минуточек десять.
В ещё горячий готовый луковый соус необходимо добавить двадцатиграммовый кусочек масла сливочного.

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное