← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://domashniy-recepti.ru/
Открыта:
29-06-2012
Адрес
автора: home.cookery.receptyra-owner@subscribe.ru
домашние рецепты приготовления супов,горячих блюд,напитков,приготовление на
костре и углях,салаты
Статистика
0 за неделю
Домашние рецепты Сербский кох
Сербский кох Кох - популярный сербский десерт, по вкусу напоминающий нежный и сочный бисквит с лёгкой ванильно-молочной ноткой. Технология приготовления этого кушанья имеет общие черты с технологией изготовления некоторых восточных сладостей, которые после термической обработки подвергаются пропитке сладкими сиропами перед употреблением. Данный факт, вероятно, можно объяснить тем, что Сербия несколько веков находилась под властью Османской империи. У нас кох иногда называют <мокрый манник, поэтому многие п...
Домашние рецепты Холодник. Рецепты блюда
Холодник. Рецепты блюда Холодник - это одна из разновидностей супов, подающихся к столу в холодном виде, с интересными рецептами которых можно ознакомится на сайте. Такое кушанье считается национальным в некоторых восточноевропейских странах. Например, в Польше, Литве, Латвии, Белоруссии. Похожее блюдо есть и в русской кухне, где оно именуется <свекольник. Иногда холодник называют <холодный борщ> или <холодный летний суп, ибо в жаркое летнее время он является идеальной пищей, дарящей и сытость, и заветную ...
Домашние рецепты Как худеть без труда и с пользой для здоровья
Как худеть без труда и с пользой для здоровья До начала лета осталось совсем немножечко, поэтому неплохо было бы привести в порядок свою фигуру. Если вы, покрутившись перед зеркалом, заметили, что за зимний период набрали парочку-другую лишних килограммов, не спешите расстраиваться и отчаиваться. Делая первый шаг на пути к идеальной фигуре, вам необходимо определить, в чём заключается истинная причина лишнего веса, поскольку от этого зависит выбор действенного метода похудения, который наилучшим образом по...
Домашние рецепты Жаренка
Жаренка Жаренка - кушанье белорусской кухни, готовящееся на основе картофеля, мяса да грибов. В классическом варианте оно представляет собою нечто среднее между сытным вторым из мяса да овощей и густым первым блюдом. О принципе приготовления такого кушанья можно догадаться, вообще-то, уже из названия. Все составляющие изначально обжариваются отдельно, а уж затем тушатся вместе в отваре из грибов, с добавлением томата и сметаны. Издавна жаренку принято было томить в печи в керамических горшочках, а продукты...
Домашние рецепты Хлебные супы
Хлебные супы Хлебные супы - это жидкие кушанья, которые наиболее характерны для североевропейских кухонь. К примеру, они имеются в финской, датской, шведской национальных кухнях. Прочно вошли такие супы и в меню немцев, латышей, эстонцев, ведь очень полезны, легки для усвоения и не приедаются. Основой данных блюд является хлеб. В классических рецептах чаще всего требуется ржаной, который испечён с подслащивающими ферментативными добавками (патокой либо солодом, придающими ему после выпечки кисловато-сладки...
Домашние рецепты Салаты в хлебных стаканчиках
Салаты в хлебных стаканчиках Способ подачи салатов в хлебных стаканчиках является замечательной альтернативой приготовлению бутербродов. Его можно использовать при подаче практически любых салатов, кроме тех, составляющие которых выделяют много сока (к примеру, с помидорами, ибо очень быстро такие стаканчики размокнут и их донца прорвутся. Порционную <посуду> под названием <хлебные стаканчики> лучше всего делать из багета, хотя для данной цели также можно применять узкие длинные булки. Чтобы изготовить хле...
Домашние рецепты Тулумба
Тулумба Тулумба или тулумбы - это десертное кушанье, характерное для турецкой, азербайджанской, албанской, боснийской, герцеговинской, болгарской, кипрской и македонской кухонь. В классическом варианте оно представляет собой небольшие трубочки либо цилиндрики (длина - пять-восемь сантиметров, нарезанные из пресного заварного теста, которые сначала обжариваются до золотистого цвета, а потом пропитываются сладким ароматным сахарным сиропом. Готовым изделиям дают полностью остыть и лишь затем их подают к стол...
Домашние рецепты Пирог 'Арзу'
Пирог "Арзу" <Арзу> - эффектный, большой и пышный пирог-каравай, который отдалённо напоминает корзинку, наполненную небольшими пирожками или булочками. Он имеет особую технологию формирования. При изготовлении классического варианта этого пирога сначала делается основа из теста, а уж затем вылепливаются маленькие кругленькие пирожки либо булочки с изюмом и укладываются очень плотно на неё. Кроме того, края основы обычно загибают либо скручивают красиво (по типу жгута. Начинку при приготовлении пи...
Домашние рецепты Редис. Рецепты салатов с редисом
Редис. Рецепты салатов с редисом Редис - это выращиваемое во многих странах мира съедобное растение. Его корнеплоды, покрытые тонкой кожицей, имеющей розовый, красный, белый, фиолетовый либо бело-розовый цвет, принято причислять к овощам. Они обладают острым вкусом, что обусловлено содержанием в данном растении масла горчичного, которое под давлением преобразовывается в гликозид горчичного масла. Сорта редиса по происхождению делятся на европейские, японские да китайские, по длительности вегетационного пер...
Домашние рецепты Гювеч
Гювеч Гювеч или гивеч - блюдо, характерное для болгарской, молдавской, турецкой и румынской национальной кухни. Это разновидность рагу, которое может делаться как с добавлением мяса, так и готовится из сугубо овощных компонентов. В качестве мясного ингредиента для данного кушанья берут курятину, свинину, баранину, говядину. Из овощей же чаще всего используют репчатый лук, помидоры, сладкий перчик, баклажаны, горох, морковку, картофель. Намного реже готовят гювеч с фаршем, рыбой либо маслинами. Название <гю...