Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Паратха


Паратха

Паратха – древнее индийское кушанье, которое является одним из видов хлеба. Внешне она сильно похожа на плоскую лепёшку.
Тесто для паратхи, как правило, делается из муки с грубым помолом, и очень редко – из белой. А термическую обработку оно проходит обязательно на сковороде с растительным либо топлёным маслом.
Кроме простой безначиночной паратхи существует много вариаций данного яства с начинкой. В Индии традиционно для этого берут картофель или зелень, сыр или цветную капусту, бобовые или редис.
Вы в домашних условиях сможете легко приготовить сей экзотический хлеб, если будете руководствоваться нашей подборкой простых рецептов.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ПАРАТХИ

Домашний рецепт обыкновенной паратхи
Потребуется (на десять порций):
6ст муки пшеничной (высшего сорта),
1ч.л соли,
170гр масла топлёного,
вода.
После просеивания надо муку смешать с солью да чайной ложечкой масла.
Образовавшуюся смесь требуется протереть между ладонями, дабы составляющие хорошенько перемешались, а затем понемножку вливать туда воду и замешивать, пока тесто упругое не получится.
Далее необходимо наделать из него маленьких шариков и, раскатав каждый в тоненькую лепёшечку, жарить на сковороде горячей на медленном огне (производить обжарку с обеих сторон).
Когда такие индийские хлебцы станут хрустящими, а цвет самих изделий будет коричневато-золотистым, то их нужно снимать на блюдо.

 

_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное