Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Яблочный соус. Рецепты


Яблочный соус. Рецепты

Осень – пора сбора урожая яблок. Эти плоды, по мнению неугомонных учёных, привыкших раскладывать всё по полочкам и составлять своеобразные рейтинги, возглавляют хит-парад наиболее полезных фруктов.
Врачи утверждают, что регулярное употребление нескольких свежих яблочек в день станет гарантом того, что вас десятой дорожкой обойдут всяческие сердечно-сосудистые недуги, опухоли да проблемы с памятью.
Знакомые всем нам с детства жёлтые, красные да зелёные яблоки в почёте и у кулинаров. Многим очень нравится готовить из них яблочный соус.
Разные варианты яблочных соусов частенько используются в роли сопровождения к основным кушаньям. Например, у шведов принято подавать такой соус к блюдам из свинины, в Германии – к картофельным оладушкам, в Нидерландах дают его есть детям с картошкой фри. Французы рассматривают его исключительно в роли десерта, в США же он является одним из популярных гарниров. А я люблю готовить соус яблочный к рису, ветчине, языку и всевозможным холодным мясным яствам.


Предлагаемая мною рецептура соуса к рису достаточно малокомпонентна.
Понадобятся:
яблоки – 800 граммов,
вода – 1,5 стаканчика,
сахарный песок – 8 ложек столовых,
крахмал – 0,5 ложки столовой.
Яблоки промываются, от кожицы очищаются и от сердцевинки избавляются. Кладутся в кастрюлю, далее - заливаются 1/3 от всей нормы воды. Под закрытой крышечкой припускаются до готовности, после – протираются сквозь ситечко и соединяются с песком сахарным да остатками воды. Данная смесь кипятится минуточек пять-семь, а потом в неё вливается при быстром размешивании крахмал, разведённый предварительно холодной водичкой.
Затем приготавливаемый яблочный соус надобно довести лишь до кипения.

 


_______________________________

С уважением, Елена
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное