Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Тирамису


 

Тирамису

 

 

Вариант классического рецепта тирамису

Потребуется:

сыра маскарпоне – 250гр,

савоярди – 120гр,

сахара-песка – 75гр,

кипятка – 200мл,

марсалы – 3-4ст.л,

какао-порошка – 1ст.л,

растворимого кофе – 2-3ч.л,

свежих яичных желтков – 3шт.

Надо в глубокой миске приготовить кофе. Остудить его и влить туда же марсалу.

Желтки и сахар-песок необходимо вместе взбить так, чтобы сахар полностью растворился (лучше для этого использовать венчик). После постепенно (небольшими порциями) ввести к ним маскарпоне и тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса густой консистенции.

Савоярди нужно разделить на две равные части. Поочерёдно каждое печеньице сначала окунуть полностью в кофейно-марсаловую смесь, а затем в один слой положить в форму с высокими стенками, плотненько прижимая друг к другу. Нанести на них половину приготовленной из яиц, сахара и сыра массы. Аккуратно разровнять. Вторую часть печенья тоже обработать пропиткой и сверху выложить таким же образом, как первую, на маскарпоново-яичный слой, покрыв остатками этой массы.

Форму следует поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Десерт будет готовым к употреблению, когда слои из савоярди хорошенько пропитаются.

Тирамису посыпается слоем какао-порошка непосредственно перед подачей на стол, а нарезается на отдельные куски острым ножом, который всякий раз надобно опускать в горячую воду.


Адаптированный тирамису из бисквитных коржей

Потребуется:

жирного творога – 750гр,

готового крепкого кофе – 250мл,

сахара-песка – 6ст.л,

рома или бренди – 6ст.л,

какао-порошка – 3ст.л,



_______________________________

С уважением,Елена Лебедева.

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное