Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Буженина


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Буженина


Рекомендации по приготовлению и хранению буженины

1.Для приготовления запечённого мяса со специями (буженины) лучше всего брать заднюю часть. Ведь такое мясо получается особенно вкусным, мягким и сочным.

2.Многие советуют предварительно вымачивать мясо в молоке около 20-30 минут.

3.Если же перед началом процесса готовки замочить свинину в пиве или красном сухом вине, то блюдо приобретёт неповторимый аромат.

4.Некоторые разновидности буженины принято перед термической обработкой заворачивать в фольгу или помещать в «рукав» (термомешок).

5.Чтобы мясо не было полусырым, его следует запекать не менее 50 минут.

6.Время пребывания буженины в духовке надо высчитывать, исходя из веса мяса. Например, для куска, имеющего около 1 килограмма, оно составляет 1 час.

7.Готовность такого блюда можно проверить, проткнув деревянной шпажкой или обыкновенной спичкой. Если на ней не останется налипшего мяса, а выделившийся сок будет обладать бледно-розовым цветом, то кушанье готово.

8.Буженина, завёрнутая в пищевую плёнку, может долго храниться в морозильной камере холодильника. Перед употреблением её нужно разморозить.

9.Едят буженину холодной или разогретой. По желанию такое запечённое мясо со специями можно даже слегка поджарить, предварительно порезав на ломтики.


Оригинальная буженина с черносливом

Потребуется:

1,5кг свиного окорока,

200гр чернослива (без косточек),

2 головки чеснока,


_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное