Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Ветчина


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Ветчина

Рецепт приготовления домашней ветчины

Потребуется:

1-1,5кг свинины,

1 головка репчатого лука,

1 морковь,

петрушка, перец чёрный горшком, лавровый лист, соль.

Свиное мясо сначала нужно помыть и удалить жилы. В большой ёмкости замочить его на 1 час в холодной воде.

Потом ту воду, в которой мясо стояло надобно слить, а свежей водой – залить. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем – опять слить воду. Ещё разок залить холодной водой и снова довести до кипения. Тогда бросить к нему морковь, порезанную кружочками, и разрезанную на 4 части головку репчатого лука. Добавить по вкусу петрушку и несколько горошин чёрного перца. Посолить. Варить всё при слабом кипении около 40 минут.

Далее необходимо вынуть мясо из бульона и завернуть в фольгу, предварительно дав ему немножечко остыть (можно для заворачивания использовать и смазное желтком слоёное тесто). Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в неё мясо на полчаса.

После этого ветчину следует остудить.

Данное кушанье употребляют как самостоятельное блюдо, порезав на порционные куски, или в качестве ингредиента, входящего в другие блюда.


Пикантные рулеты из ветчины

Потребуется:

для рулетов –

12 ломтиков вареной ветчины,

2 небольшие морковки или 1 крупного размера,

1 картофелина,

1 помидор,

150гр консервированного зелёного горошка,

100гр консервированной фасоли,

немного майонеза,

молотый чёрный перец и соль – по вкусу;

для украшения –



_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное