Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Брынза и блюда из неё


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Брынза и блюда из неё

Оригинальный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях

Потребуется:

2л любого свежего молока,

400гр сметаны,

200гр кефира,

2ст.л соли,

6 яиц.

Перемешанное с солью молоко нужно довести до кипения, а после добавить в него взбитые со сметаной и кефиром яйца.

Не уменьшая огня, эту смесь необходимо довести до кипения при постоянном помешивании взбивалкой до самого дна кастрюли (чтобы не подгорело). Примерно через 5 минут молоко начнёт створаживаться и выделится сыворотка.

На дуршлаг следует положить марлю, сложенную в 4 слоя, и вылить на неё смесь. Выждать некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. А затем свисающими краями марли обвернуть сыр и расположить его между двумя разделочными досками, положив сверху какой-либо пресс (груз не менее 1 килограмма).

Примерно через 4 или 5 часов брынза будет готова к употреблению.

Хранить такой сыр надо в холодильнике.


Маринованная брынза

Потребуется:

350гр брынзы,

0,5ч.л смеси семян перца,

1 острый перец,

2 зубчика чеснока,

1 лавровый лист,

8 семян кориандра,

побеги тимьяна и орегано,

оливковое масло.

Брынзу надо нарезать кубиками, чеснок – крупными дольками.



_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное