Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Мусс


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Мусс

Мусс из клубники

Потребуется:

500гр клубники,

350гр сливок,

5 пластинок желатина,

1 лимон (его можно заменить лаймом),

несколько листиков свежей мяты,

немного сливочного масла для смазывания формочек.

Всю клубнику нужно вымыть и очистить от корешков. Затем 150 граммов ягод отложить в сторону, а 350 граммов измельчить, размять до пюреобразного состояния и перетереть через сито.

Желатин необходимо замочить в воде и растворить в небольшом количестве перетёртого пюре, поставив на слабый огонь. Потом добавить остальное пюре и перемешать.

Формочки надо смазать сливочным маслом и наполнить лишь на ¼ часть от общего объёма клубничным пюре. Поставить их в холодильник.

Сливки сначала следует тщательно взбить, а тогда смешать с остатками ягодного пюре. Заполнить этой массой формочки по самые края и опять отправить охлаждаться на 3-4 часа.

Отложенную клубнику надобно нарезать крупными кусочками, разложить по тарелкам и полить выдавленным из лимона (лайма) соком (достаточно 2 чайных ложечки). На ягоды, лежащие на каждой тарелке, аккуратненько выложить содержимое одной формочки, легонечко перевернув её вверх дном.

Украшается данное десертное блюдо зелёными листиками мяты.


Шоколадный мусс со смородиной

Потребуется:

800мл густых сливок,

300гр белого шоколада,

100гр сахара-песка,

1ст смородинового сиропа,

1ст.л смородинового ликёра или наливки,

6 пластин желатина,

2 горсти ягод смородины.



_______________________________

 С уважением,Елена Лебедева.

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное