Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Тефтели


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Тефтели

Мясные тефтели

Потребуется:

150гр индюшачьего фарша,

150гр куриной печени,

2ст.л мелко нарезанной петрушки,

1 куриное яйцо,

1 головка репчатого лука,

1 булочка,

чуть-чуть воды или молока,

немного растительного масла для жарки,

соль, молотый чёрный перец и другие приправы – по вкусу.

Печень сначала нужно тщательно вымыть под холодной проточной водой, подсушить, а потом порезать острым ножом на очень маленькие кусочки и смешать с индюшачьим фаршем.

Предварительно замоченную в воде (молоке) булочку следует отжать легонько и перемешать с фаршево-печёночной смесью.

Затем необходимо добавить туда же яйцо, мелко нарезанную луковицу и петрушку. Посолить и поперчить. Хорошенечко вымешав вместе все компоненты, сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

После надо сложить все тефтели на сковороду. Накрыть её сверху крышкой. Потушить изделия около 10 минут на медленном огне.


Тефтели, фаршированные сыром фета

Потребуется:

500гр рубленой говядины,

100гр сыра фета,

200гр помидоров,

2ст.л оливкового масла,

1ст.л сливочного масла,

0,5ч.л орегано,



_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное