Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Мармелад


 

Здравствуй, дорогой подписчик!!!

 

 

Мармелад



Мармелад из крыжовника (мармеладные конфеты)

Потребуется:

1кг ягод крыжовника,

900гр сахара-песка,

2 лимона.

Сначала крыжовник надо помыть, удалить у ягод «хвостики». Отложить 30 штучек в отдельную посуду, а остальные – разрезать пополам и высыпать на сковородку. Поставить на медленный огонь и готовить, время от времени прижимая крыжовник деревянной лопаточкой ко дну, в течение 15-20 минут.

Затем при помощи сита необходимо отделить ягодный сок от кожицы и перелить его в кастрюлю. Насыпать туда 800гр сахара-песка. Отдельно натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона, выдавить в какую-то ёмкость сок из другого.

И лимонную цедру, и лимонный сок следует добавить в сок крыжовника. Потом поставить кастрюлю на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, приблизительно полчаса.

Когда масса загустеет, её нужно немножечко остудить и разлить по имеющимся небольшим фигурным формочкам. Положить в каждую по половинке ягодки крыжовника. Дать мармеладу застыть. Если нет под рукой специальных, то можно применять обыкновенные формы для льда.

Застывшие мармеладки надобно достать из формочек и обсыпать со всех сторон оставшимся сахаром.

Мармелад-ассорти (вариант заготовки на зиму)

Потребуется:

1-1,5кг сахара-песка,

0,5кг чёрной смородины,

0,5кг красной смородины,

0,5кг крыжовника,

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное