Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утка по-китайски с молодой картошкой



Утка по-китайски с молодой картошкой
2014-05-29 00:24 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
утка в мультиварке Утка в мультиварке – это не обязательно целая запеченная утка. Хотя не исключен и такой вариант, особенно в праздник. Целая зажаренная утка с яблоками или апельсинами способна украсить любой стол. Утиное мясо очень вкусное. Но особенностью утки является толстая кожа с прослойкой жира, поэтому если хотите зажарить утку, нужно это делать так, чтобы толстая кожа превратилась в зажаренную корочку, иначе можете просто испортить птицу. К тому же, для готовки целой утки желательно иметь мультиварку с овальной вместительной кастрюлей. Более простой вариант – приготовить кусочки утки: в магазине часто продают утиные ножки или филе утиной грудки. Кусочки утки можно потушить в мультиварке с молодой картошкой и стручками зеленого гороха – истинно весеннее блюдо китайской кухни. Ниже приведен немного видоизмененный рецепт утки по-китайски. Однако все ингредиенты, придающие национальный колорит блюду, сохранены. Это, в основном, набор специй. Кроме того, не вздумайте удалять с утки ее жирную толстую кожу. Наша задача – сделать из этой кожи изюминку и неповторимую особенность блюда.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное