Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как приготовить пряные маринованные огурцы



Как приготовить пряные маринованные огурцы
2014-05-16 12:23 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
маринованные огурцы Маринованные огурцы необходимы в любой кухне. Кроме того, что их можно просто подавать на стол как дополнение, например, к гречке с мясом или к картошке-пюре, маринованные огурцы незаменимы при готовке салатов (оливье), солянки, рассольника и других блюд. В конце мая уже начинают продавать грунтовые огурцы, а это значит, что уже можно заняться консервацией. Приведенный ниже рецепт используют в моей семье очень давно. Необычность рецепта заключается в использовании кетчупа или поварского соуса. Я использую популярный на Украине томатный соус «Чумак», приготовленный из отборных херсонских помидоров без красителей и консервантов, как гласит надпись на упаковке. Он и в самом деле очень хорош. Но, думаю, подойдет и какой-нибудь другой, например, популярный еще с советских времен соус «Краснодарский».

Прочитать рецепт полностью »



В избранное