Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как приготовить смесь специй <<Бахарат>>?



Как приготовить смесь специй «Бахарат»?
2014-05-02 21:37 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
бахарат «Бахарат» – это пряная острая смесь специй, которую используют в кухнях Ближнего Востока и Северной Африки. «Бахарат» используют при готовке мяса, плова, томатного соуса, первых блюд (похлебок). Мы привыкли использовать кавказскую пряную смесь «Хмели-сунели». Я, например, очень люблю эту смесь и кладу ее во многие блюда. Но в последнее время наш рацион обогатился многими новыми специями, травами, приправами и соусами. В больших супермаркетах и специализированных магазинах можно приобрести множество интересных специй, которые обогатят рацион и придадут новый вкус привычным продуктам. Смесь «Бахарат» – из их числа. Но если нет возможности купить «Бахарат», предлагаю приготовить эту смесь самостоятельно.

Прочитать рецепт полностью »



Пряный плов с курицей из Бахрейна
2014-05-02 21:46 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
рецепт плова в мультиварке Рецепт плова в мультиварке, который я приготовила на Первомайские праздники, я нашла в сети в результате поисков вкусного и празднично выглядящего блюда. Мы ждали гостей, и мне хотелось приготовить что-нибудь красивое, вкусное и не слишком дорогое. В итоге, я подумала, что плов с курицей будет идеальным вариантом, но он должен быть не совсем обычным, чтобы все-таки выглядеть празднично. Мы привыкли готовить узбекский плов. В России и на Украине его готовят из разного мяса: в ход идет и свинина, и говядина, реже – баранина, а чаще всего – курица, как самое дешевое и доступное мясо. Но, оказывается, рис с курицей (или другим мясом) с добавлением множества специй готовят на Востоке в очень многих странах. Один из самых распространенных рецептов – плов из государства Бахрейн. Это блюдо с успехом перекочевало на Запад и подается в ресторанах восточной кухни, как деликатес с ярко выраженным восточным колоритом. Так оно и есть. Для бахрейнского плова мне понадобилась смесь специй под названием «Бахарат», а поскольку в ближайшем магазине я такую не обнаружила, то решила приготовить ее сама. Я думаю, в больших супермаркетах «Бахарат» вполне можно приобрести, но если вам некогда искать эту пряную смесь или вы живете в маленьком городке, где нет больших магазинов, можете поступить, как я, и приготовить эту смесь самостоятельно. Как готовится «Бахарат» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное