Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянский хлеб с жаренным луком



Итальянский хлеб с жаренным луком
2014-05-20 13:50 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
как испечь хлеб в мультиварке Как испечь хлеб в мультиварке, чтобы хлеб действительно удался? Проблема с выпечкой хлеба в мультиварке заключается в том, что буханка должна быть действительно небольшой, в противном случае верх и низ будут подгорать. Поэтому нужно замесить совсем немного теста, которое необходимо на одну буханку. Если вы разделите тесто на 2 части, то вторая часть, дожидаясь своей очереди (а это не меньше 4 часов), в конечном итоге перестоит и утратит способность хорошо подняться. Поэтому замешиваем только одну порцию теста. Корректируйте размер порции в зависимости от размера мультикастрюли. Я здесь привожу количество ингредиентов, которых хватило на одну буханку хлеба, испеченную в четырехлитровой кастрюле. Выпечка хлеба с жаренным луком – это был мой первый опыт приготовления хлеба в мультиварке. Я воспользовалась итальянским рецептом, по которому в тесто полагалось добавить 2 ст. ложки сухого жаренного лука. Такого продукта в моем распоряжении не имелось, и я заменила его обычным жаренным на постном масле мелко нарезанным луком. Оказалось, действительно хорошо. Получился хлеб с неповторимым ароматом жаренного лука. Текстура хлеба получилась немного губчатой и рыхлой, потому что мультиварка слегка задерживает пары при выпечке. Еще рецепт предписывал во втором этапе выпекания посыпать буханку тертым сыром. Эту рекомендацию я тоже опустила, но вы можете ею воспользоваться – это должно получиться вкусно.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное