Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как сделать слоено-дрожжевое тесто



Как сделать слоено-дрожжевое тесто
2014-05-25 20:45 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
рецепт слоено дрожжевого теста Рецепт слоено дрожжевого теста, который вы видите ниже, я взяла с датского сайта о хлебе. Это и есть рецепт знаменитых датских слоек, которые в 90-е годы у нас продавались одним из модных тогда «совместных предприятий». По-моему, называлось оно «Дока-хлеб», но не буду утверждать наверняка. Того предприятия давно нет, но в памяти осталось воспоминание о чрезвычайно вкусных (и недешевых) слойках с грибами, печенкой, капустой, повидлом, творогом… Это тесто абсолютно удивительно и так хорошо, что стоит приготовить его самостоятельно. Оно представляет собой смесь из мягкого дрожжевого теста с маслеными прослойками. На мой взгляд, дрожжевое тесто и сливочное масло – это «брак, заключенный на небесах». Слоеное тесто замечательно само по себе, но датское слоено дрожжевое тесто не такое жирное, как слоеное, и намного более нежное. В общем, это не так сложно – сделать самостоятельно собственное датское тесто с нуля, а не выпекать из полуфабрикатов. Потратьте немного времени, и ваше старание будет вознаграждено. Что вы можете сделать из дрожжевого слоеного теста? Возможности бесконечны. Один из моих любимых рецептов – плетенка с клубничным вареньем. Можно делать слойки со всевозможной (сладкой и соленой) начинкой, трубочки с белковым кремом (такие, как в магазине, но гораздо вкуснее), хачапури с сыром и многое, многое другое.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное