Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нежная говядина под соусом терияки



Нежная говядина под соусом терияки
2014-05-10 17:44 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
блюда из говядины в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке, которые я освоила, пополнились еще одним рецептом. Это японское блюдо: для японских хозяек приготовление говядины в мультиварке – обычная практика, ведь эта кухонная чудо-плитка здесь используется очень давно. У нас с подачи японских ресторанов готовят курицу в соусе терияки. В Японии этот соус используют не только с курицей. С ним готовят блюда из говядины, свинины, рыбы и других видов мяса. Терияки – это сладковатый соус на основе соевого соуса, вина и лимонного сока. Говядину многие считают жестковатой. В мультиварке лучше всего готовить ее в режиме медленной готовки – так даже жесткое мясо станет нежным и мягким. Поэтому готовку блюда из говядины в мультиварке лучше запланировать заранее, не менее, чем за 6 часов до предполагаемого обеда – чаще всего я использую медленную готовку в выходные. Кроме того, если рецепт покажется вам слишком многосоставным, я думаю, можно опустить орехи, херес заменить любым сухим вином, а коричневый сахар – обычным сахаром. Не стоит обходиться без соевого соуса, сахара и лимонного сока – это слишком изменит рецепт. Остальные ингредиенты сами японцы варьируют.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное