Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Фантастический сок

 На 1/2 л сока:

  • 4 яблока (сладкий сорт, можно немного кислый)
  • 3-4 моркови
  • 1 брокколи
  • около 1/2 см имбиря
  • сельдерей, около 3 см стержня
  • от 4 до 5 листьев шпината

Рецепт:

1. Вымыть яблоки, листья шпината и сельдерея.

2. Почистить морковь.

3. Вырезать вначале брокколи и 1/2 дюйма имбиря.

4. Выжать сок в таком порядке: 2 целых яблока, морковь, брокколи, сельдерей, имбирь и шпинат. В конце снова 2 яблока.

5. Очень хороший питательный сок. Желательно пить натощак для максимального поглощения питательных веществ.

Горячий шоколад

  • 1 л молока
  • 200 г шоколада
  • 2-3 столовые ложки крахмала
  • взбитые сливки
  • орехи по вкусу

Рецепт:

1. Крахмал развести в 1 стакане молока. остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить кусочки шоколада. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

2. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подать горячим. Украсить измельченными орехами.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Сложность: легкая

 

Напиток "Шок Манже"

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 плитка шоколада
  • ваниль
  • корица
  • взбитые сливки
  • апельсин

Рецепт:

1. Растопить масло с шоколадом. Белки взбить с сахаром и ванилью так, чтобы они хорошо держали форму, добавить желтки. Взбивать без остановки, в конце ввести растопленный с маслом шоколад.

2. Коньяк и корицу ввести в массу, аккуратно размешивая уже без миксера.

3. Разлить по бокалам, украсить сливками или апельсином.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Сложность: легкая


"Ешь и пей"

На 2 порции:

  • плитка (100 г) горького шоколада
  • 6 столовых ложек (125 мл) молока или сливок
  • горсть цукатов

Рецепт:

1. Шоколад измельчить, залить  половиной молока (сливок). Варить на маленьком огне, периодически помешивая, до растворения шоколада. Влить оставшееся молоко (сливки), всыпать нарезанные кубиками или полосками цукаты перемешать, довести до кипения.

2. Горячим разлить напиток в бокалы или стаканы и сразу подать. Сверху можно украсить взбитыми сливками, рублеными ядрами орехов и цукатами.

Совет

Разнообразить вкус напитка можно двумя столовыми ложками коньяка, рома или ликера. Или всыпать ванилин, корицу по вкусу.

 

Шоколадно-апельсиновый коктейль

 На 1 порцию:

  • половина апельсина
  • 40 г молочного шоколада
  • 200 мл молока
  • щепотка ванильного сахара

Рецепт:

1. Из апельсина отжать сок, цедру натереть на мелкой терке (перед этим отрезать кружок апельсина для украшения).

2. Шоколад натереть на мелкой терке, 1 чайную ложку стружки отложить для украшения. Остальной шоколад смешать с молоком, цедрой, соком и ванильным сахаром, довести до кипения, варить до полного растворения шоколада.

3. Перелить получившееся шоколадное молоко в стакан. На край повесить кружок апельсина, надрезанный до середины.

4. Перед подачей охлажденный коктейль посыпать шоколадной стружкой.

 

Приятного вечера!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное