Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Бабушкино печенье "Козули"
Для теста:
1 стакан сахара
0,5 стакана меда
0,5 кг муки
100 г сливочного масла
1 желток
0,5 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
маргарин для выпекания
Для глазури:
1 желток
50 г воды
Рецепт:
1.
Приготовить тесто. В кастрюлю насыпать сахар, влить мед, добавить 2
стакана воды, довести до кипения и варить сироп, помешивая, до
образования темно-бурого цвета. Сироп немного остудить, затем добавить в
него корицу и гвоздику, сливочное масло, желток, хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
2. Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и вынести на холод или поместить в холодильник на 24 часа, чтобы оно созрело.
3. Затем тесто разделить на небольшие кусочки.
4. Из кусочков скатать жгутики. Из них сформовать разные фигурки в виде животных и птиц по своему вкусу.
5. Приготовить глазурь. Соединить желток и воду, взбить венчиком до образования пышной массы.
6. Глазурью смазать готовые фигурки.
7. Аккуратно
выложить фигурки на слегка смазанный маргарином противень.
8. Выпекать печенье в течение 7-12 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до готовности.
Сдобный пирог со смородиной
Для теста:
200 г сметаны
200 г сахара
500 г муки
5 г соды
сливочное масло или маргарин для смазывания
Для начинки:
1,5 стакана замороженной смородины или 300 г
смородинового варенья
50 г сахарной пудры
Для украшения:
сахарная пудра
Рецепт:
1.
Приготовить тесто. Сахар всыпать в сметану и растереть до полного его
растворения. Затем добавить соду и муку, замесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 неровные части. 1/4 часть теста оставить для оформления пирога.
3. Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сформовать бортики.
4. На тесто выложить замороженную смородину, посыпать сахарной пудрой.
5. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на пирог в виде решетки.
6. Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной
корочки.
Марципан для тортов
1 стакан измельченного в порошок миндаля
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
Рецепт:
1. Соединить сахар с водой, растопить до карамелеобразного состояния, затем охладить.
2.
В полученную массу добавить миндаль и, помешивая, нагреть до 3-4 минут
на слабом огне, а затем ровным слоем выложить на противень и охладить.
3. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
4. Теперь можно лепить различные фигурки и украшать торт!
"Лакомка"
1 стакан муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1/4 пачки сливочного масла
ванилин
орехи для украшения
Творожный крем:
3/4 пачки сливочного масла
1 пачка творога
1 стакан сахарной пудры
ванилин
Рецепт:
1.
Яйцо взбить, влить растопленное масло, размешать. Всыпать сахар и
ванилин, добавить муку и замесить тесто без комочков. Испечь в
вафельнице вафли.
2. Для крема сливочное масло размягчить и
миксером взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. Творог протереть
через сито или измельчить в блендере. Порциями добавлять в масляную
массу творог и взбивать в пышную массу. По желанию в творожный крем
можно добавить 1 столовую ложку сметаны, йогурта а также протертые ягоды
или фрукты.
3. На готовые вафельки выложить крем. Сверху посыпать измельченными орехами.
Эклеры с лимонным пудингом
1 стакан воды
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
4 яйца
6 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 пакетик лимонного пудинга
лимонный сок, мускатный орех и соль - по вкусу
Рецепт:
1.
Воду довести до кипения, добавить кусочки замороженного сливочного
масла. Когда масло растает, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку и
быстро размешать. Тесто должно быть мягким.
2. Добавить яйца, перемешать. Разложить тесто на смазанном маслом противне.
3. Выпекать при 210 градусах 25 минут.
4. Надрезать эклеры, вернуть в выключенную, но еще горячую духовку на 10 минут.
5.
У остывших эклеров срезать макушку и достать мякиш. Пудинг для начинки
приготовить по инструкции на упаковке и наполнить эклеры. Сахар смешать с
лимонным соком и кисточкой глазировать верх эклеров.
6. Воздушные
заварные эклеры получаются благодаря большому содержанию воды в тесте,
которая в духовке превращается в пар и заставляет тесто подниматься.
Одно из преимуществ заварного теста - с его приготовлением справится
даже начинающая хозяйка без навыков работы с тестом. Главное - не
отступать от технологий, описанных в рецепте.