Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Пирог "Зебра"
5
яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
2,5 стакана муки
4 столовые ложки какао
Для украшения:
сахарная пудра
Рецепт:
1.
Масло соединить с сахаром, хорошо растереть. Затем добавить яйца,
сметану, перемешать и добавить просеянную с содой муку. Все тщательно
перемешать.
2. Получившуюся массу разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать.
3.
Форму для выпекания нагреть и смазать маслом. Выложить слоями,
разравнивая по всей поверхности: 1 столовая ложка светлого теста - 1
столовая ложка темного теста. Повторить слои, пока не закончится тесто.
4. Выпекать пирог в течение 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
5. Пирог вынуть из формы, немного остудить, досыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог
3 стакана муки
5 желтков
20 столовых ложек сахара
250 г маргарина
2 столовые ложки какао
7 столовых ложек манки
1 пакетик распушителя
1 кг творога
0,5 л яблочного варенья
1 стакан орехов
100
г сливочного масла
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
Для прослойки:
1 стакан сахара
5 белков
1 пачка сухого киселя
Рецепт:
1.
Растереть желтки с 4 столовыми ложками сахара, добавить посеченный с
мукой маргарин, распушитель, замесить, разделить на 3 части. В одну
добавить 3 столовые ложки манки, в другую - какао. Все виды теста
положить в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Соединить творог, масло, манку и оставшийся сахар, сок и цедру лимона.
3. Приготовить прослойку. Взбить белки с сахаром, добавить кисель.
4.
Тесто с манкой выложить на противень, сверху - варенье и орехи,
натереть темное тесто, выложить начинку, прослойку, натереть белое
тесто. Выпекать 50 минут при 200 градусах.
Маковый пирог
Для теста:
2 столовые ложки растительного масла
желтки
2
столовые ложки сахара
1,5 стакана муки
2 столовые ложки сметаны
Для начинки:
1 стакан мака
1 стакан орехов
0,5 стакана сахара
4 столовые ложки варенья
Для безе:
1 столовая ложка сахара
2 белка
Рецепт:
1.
Приготовить тесто. Желтки, растительное масло и сахар соединить,
тщательно растереть до образования однородной массы. Затем в смесь
добавить сметану и муку, замесить эластичное тесто.
2. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
3. Выпекать корж 15 минут в духовке при 200 градусах.
4.
Приготовить начинку. Мак залить кипятком, оставить на 1 час. Затем
выложить на сито, чтоб стекла вода. Мак соединить с сахаром и пропустить
через мясорубку 4 раза. Добавить к маковой смеси варенье, измельченные
орехи и перемешать.
5. Приготовить безе. Белки взбить с сахаром.
6. На корж равномерно выложить начинку, из безе сделать сверху сетку. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Пирог из бананового теста
1 стакан сахарной пудры
1 стакан муки
100 г сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки молотых грецких орехов
1 пакетик разрыхлителя
4 банана
щепотка соли
Рецепт:
1.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить взбитые яйца, 2 столовые
ложки теплой воды, муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Бананы очистить, хорошо размять. В тесто добавить бананы и орехи, перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом.