Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса, соусы
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Шницель из телятины
4 телячьих стейка или котлеты
1/3 чашки муки
2 яйца, слегка взбитых
5 чашек хлебных крошек
1/3 стакана масла
50 г сыра чеддер, тонко нарезанного
200 г томатного соуса для макарон
Рецепт:
1.
Обрезать мясо от лишнего жира и сухожилий. Нарезать стейки одинаковой
толщины, разбив края для предотвращения скручивания мяса.
2.
Обсыпать мукой лист вощеной бумаги. Обвалять мясо слегка в муке,
стряхнуть муку. Окунуть стейки, по одному за раз, в яйцо. Обвалять мясо с
хлебными крошками, держа крепко пальцами и стряхивая избыточные крошки.
3. Уложить мясо в один слой на большое блюдо, накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
4.
Нагреть масло в тяжелой кастрюле с толстым основанием. Готовить
телятину на среднем огне 2-3 минуты. Перевернуть мясо и положить
нарезанный сыр на приготовленные стороны. Варить еще 2-3 минуты, вынуть
из кастрюли щелевой лопаткой и дать стечь на бумажных полотенцах.
5. Подать горячим. Полить соусом для макарон и прогреть, если остыл, в микроволновой печи или в маленькой кастрюле на огне.
Бекон "Фрис"
3 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
200 г замороженного картофеля разрезать на части около 1 см
70 г бекона
свежемолотый перец
Рецепт:
1.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой, тяжелой неглубокой сковороде
на среднем огне. Добавить лук. Готовить, помешивая, до мягкости,
примерно 5 минут.
2. Добавить картофель и 2 столовые ложки масла, жарить, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут.
3. Добавить нарезанный бекон и тушить еще 1 минуту.
4. Приправить по вкусу перцем.
Основной белый рыбный соус
900 г рыбного бульона
80 г муки
50 г масла
Рецепт:
1.
Обжарить муку на сливочном масле, развести не очень горячим рыбным
бульоном (1/3 частью бульона), предназначенного для приготовления соуса,
и размешать так, чтобы получилась однородная масса без комков.
2. Затем, постоянно помешивая, влить основной бульон и варить в течение 20-25 минут.
3. Во время варки удалять пену по мере ее скопления на поверхности соуса.
4. Готовый соус посолить, после чего процедить.
Фрикадельки
300 г говяжьего фарша
1/2 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
1 чайная ложка соли или проверенная смесь приправ
200 г соуса (томатный, какой вам больше по душе)
50 г тертого
сыра
маленькие булочки
Рецепт:
1. Смешать говяжий фарш, хлебные крошки, яйцо и приправы. Скатать шары размером 5 см.
2. Тушить на сковороде на среднем огне 15-20 минут.
3. Добавить соус и довести до кипения.
4. Положить фрикадельки и соус на разрезанную пополам булочку, посыпать сыром и подать.
Острое азу из свинины
600 г свинины
200 г соленых огурцов
3 луковицы
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка острого перца
1 столовая ложка муки
2-3
зубчика чеснока
50 г оливок
1 столовая ложка томатного сока
соль
черный перец
Рецепт:
1.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать аккуратными ломтиками. Лук очистить и
нарезать кубиками, огурцы и маслины порубить кружочками.
2.
Обжарить на растительном масле ломтики мяса. Когда они подзолотятся,
добавить лук. Готовить, помешивая, около 5 минут. Посыпать мукой,
перемешать. Затем влить томатный сок, посолить, положить паприку, острый
перец и тушить под крышкой около 15 минут.
3. За 2-3 минуты до готовности добавить огурцы, маслины, измельченный чеснок, черный перец. Подать с любым гарниром.