Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса, соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Шницель из телятины

  • 4 телячьих стейка или котлеты
  • 1/3 чашки муки
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 5 чашек хлебных крошек
  • 1/3 стакана масла
  • 50 г сыра чеддер, тонко нарезанного
  • 200 г томатного соуса для макарон

Рецепт:

1. Обрезать мясо от лишнего жира и сухожилий. Нарезать стейки одинаковой толщины, разбив края для предотвращения скручивания мяса.

2. Обсыпать мукой лист вощеной бумаги. Обвалять мясо слегка в муке, стряхнуть муку. Окунуть стейки, по одному за раз, в яйцо. Обвалять мясо с хлебными крошками, держа крепко пальцами и стряхивая избыточные крошки.

3. Уложить мясо в один слой на большое блюдо, накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут.

4. Нагреть масло в тяжелой кастрюле с толстым основанием. Готовить телятину на среднем огне 2-3 минуты. Перевернуть мясо и положить нарезанный сыр на приготовленные стороны. Варить еще 2-3 минуты, вынуть из кастрюли щелевой лопаткой и дать стечь на бумажных полотенцах.

5. Подать горячим. Полить соусом для макарон и прогреть, если остыл, в микроволновой печи или в маленькой кастрюле на огне.

 

Бекон "Фрис"

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 200 г замороженного картофеля разрезать на части около 1 см
  • 70 г бекона
  • свежемолотый перец

Рецепт:

1. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой, тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук. Готовить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.

2. Добавить картофель и 2 столовые ложки масла, жарить, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут.

3. Добавить нарезанный бекон и тушить еще 1 минуту.

4. Приправить по вкусу перцем.

 

Основной белый рыбный соус

  • 900 г рыбного бульона
  • 80 г муки
  • 50 г масла

Рецепт:

1. Обжарить муку на сливочном масле, развести не очень горячим рыбным бульоном (1/3 частью бульона), предназначенного для приготовления соуса, и размешать так, чтобы получилась однородная масса без комков.

2. Затем, постоянно помешивая, влить основной бульон и варить в течение 20-25 минут.

3. Во время варки удалять пену по мере ее скопления на поверхности соуса.

4. Готовый соус посолить, после чего процедить.

 

Фрикадельки

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли или проверенная смесь приправ
  • 200 г соуса (томатный, какой вам больше по душе)
  • 50 г тертого сыра
  • маленькие булочки

Рецепт:

1. Смешать говяжий фарш, хлебные крошки, яйцо и приправы. Скатать шары размером 5 см.

2. Тушить на сковороде на среднем огне 15-20 минут.

3. Добавить соус и довести до кипения.

4. Положить фрикадельки и соус на разрезанную пополам булочку, посыпать сыром и подать.

 

Острое азу из свинины

  • 600 г свинины
  • 200 г соленых огурцов
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка острого перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г оливок
  • 1 столовая ложка томатного сока
  • соль
  • черный перец

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать аккуратными ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками, огурцы и маслины порубить кружочками.

2. Обжарить на растительном масле ломтики мяса. Когда они подзолотятся, добавить лук. Готовить, помешивая, около 5 минут. Посыпать мукой, перемешать. Затем влить томатный сок, посолить, положить паприку, острый перец и тушить под крышкой около 15 минут.

3. За 2-3 минуты до готовности добавить огурцы, маслины, измельченный чеснок, черный перец. Подать с любым гарниром.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Сложность: легкая

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное