Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Треска с перцем со сметаной
800 г филе трески
1 болгарский перец
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 перчик чили
100 г сыра (лучше брынза)
сметана
оливковое масло
соль
перец
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно кастрюли сбрызнуть оливковым маслом.
2. Нарезать филе трески, уложить их в форму для запекания. Лучше использовать керамическую
посуду. Посыпать солью и перцем.
3.
Мелко нарезать зубчик чеснока. Разрезать чили вдоль, выкинуть семена,
мелко нарезать чили. Смешать чеснок и чили. И покрыть этой смесью нашу
рыбу. Не забыть мыть руки и нож после этого - важно!
4. Болгарский перец и лук мелко нарезать. Выложить на филе. Сверху натереть сыр.
5. Выпекать в середине духовки около 15-20 минут. Убедитесь, что рыба готова, она должна быть полностью белая внутри.
6. Подать со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.
2. Довести муку до золотистого цвета, влить молоко, размешать и варить на слабом огне до загустения.
3. В кипящий соус положить филе салаки, покипятить минут 10, влить сливки, снять с огня и всыпать измельченный укроп.
Масляная рыба в масляном соусе
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка нарезанного лука
3
веточки свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
кусочки перца
соль и молотый черный перец по вкусу
2 целых масляных рыбины
2 стакана воды комнатной температуры
1 зеленый лук, тонко нарезанный (белые и зеленые части)
Рецепт:
1. Промыть и высушить рыбу. Разрезать пополам.
2.
В большую кастрюлю добавить масло и 1 столовую ложку сливочного масла и
поставить на средний огонь. Когда масло растает и пена спадет, добавить
лук и обжаривать его до прозрачного состояния. Добавить свежего
тимьяна, перца, приправить солью, продолжать мешать в течение 1 минуты.
3. Рыбу с солью и перцем отложить в сторону.
4.
Налить воду в кастрюлю, обжаренный лук перемешать и довести до кипения.
Как только вода закипит, добавить рыбу. Включить сильный нагрев и
варить 15-17 минут, поглядывая, помешивая.
5. Добавить оставшуюся
столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, уменьшить огонь до минимума и
пусть масло полностью расплавится. Опять помешать рыбу с соусом.
6.
Меняйте вкус приправами. Бросить зеленый лук, снять кастрюлю с огня и
подать с хлебом, вареным картофелем и ли картофельным пюре.
Салат из килек
8 шт. килек (или анчоусов)
ветчина, нарезанная
4 столовые ложки кубиками
2 отварных яйца
4 отварных картофелины
2 отварной моркови
4 маринованных огурца
4 чайные ложки зеленого горошка
1/2 шт. яблок
Рецепт:
1. Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1,5 шт.) нарезать мелкими кубиками. Все сложить в одну посуду.
2.
Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать.
3. Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить нарезанную кубиками ветчину и очищенные кильки (или анчоусы).
4. Затем украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.).
Оранжевая рыбка
1 свежемороженая горбуша
50 мл растительного масла
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 лимон
базилик
майонез
соль
перец
Рецепт:
1. Подготовленную рыбу нарезать на порционные
куски, посолить, поперчить и приправить базиликом.
2. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом и оставить на 20-30 минут.
3. Каждый кусочек завернуть в фольгу, предварительно положив на рыбу небольшой кусочек сыра.
4. Можно добавит нарезанный кольцами лук.
5. Закрепить края фольги так, чтобы сок не вытекал. Запекать в духовке 20 минут.