Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса, соусы
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Говядина по-домашнему
500 г мякоти говядины
100 г бекона
600 г картофеля
100 г шампиньонов
1 шт. лука
200 г цукини
100 г сливок (1/2 стакана)
2 столовые ложки растительного масла
1/4 пучка укропа
соль и черный молотый перец по вкусу
500 г мякоти говядины
100 г бекона
600 г картофеля
100 г шампиньонов
1 шт. лука
200 г цукини
100 г сливок (1/2 стакана)
2 столовые
ложки растительного масла
1/4 пучка укропа
соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт:
1. Цукини и шампиньоны нарезать соломкой, мясо - кубиками 2 см.
2. Бекон мелко нарубить и обжарить, добавить нарезанный лук.
3. Обжарить лук без изменения цвета и выложить на сковороду мясо. Тушить 30 минут.
4.
За 5 минут до готовности добавить цукини. Дать им немного потемнеть и
добавить шампиньоны. Через 5 минут вылить сливки, посолить, поперчить.
Дать сливкам выкипеть и снять сковороду с огня. Мясо готово.
5. Подать с отваренной картошкой и зеленью.
Галушки из телятины
На 0,5 кг телятины:
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ломтика черствого белого хлеба (без корки)
приправы
зелень и соль по вкусу
Рецепт:
1. Белый хлеб натереть на терке, мясо пропустить через мясорубку, яйца слегка взбить, зелень мелко нарубить.
2. Все соединить и перемешать
с растертым добела сливочным маслом.
3. Добавить соль, приправы, тщательно вымешать получившуюся массу и сформовать из нее галушки.
4. Отварить до готовности, подать с соусом по вкусу.
Мясо с картошечкой
1 кг свинины
10-15 средних картошин
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
соевый соус
соль
перец
Рецепт:
1.
Мясо нарезать крупно, чтоб чувствовался кусок. Смешать мясо травами
(укроп, розмарин), посолить чуть-чуть. Добавить соевый соус, немного, но
чтоб хватило на все мясо.
2. Затем добавить крупно нарезанный лук, туда же подавить чеснок. Перемешать с мясом и дать постоять 1-1,5 часа.
3. Почистить и нарезать картофель. Все аккуратно уложить в кастрюлю.
4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подождать 1,5 часа, а дальше... Все очень вкусно и аппетитно!
Резаное сердце
3 шт. сердца
морковка
лук
томатная паста
сметана
грудинка
немного муки
Для гарнира:
рис
Рецепт:
1.
Муку пассеровать на сковороде. Лук обжарить в форме для запекания или
на противне. К луку добавить морковку и некоторое время обжаривать.
2.
Затем добавить томатную пасту и муку. Помешать, залить небольшим
количеством воды, посолить, поперчить и тушить минут 20. После всего
добавить сметану. Тушить некоторое время, а пока приготовить сердца.
3.
Сердца разрезать пополам, срезать всякие сосудики и сделать надрезы,
куда впоследствии будут вставлены кусочки грудинки Затем посыпать это
молотым кориандром с черным перцем. После кусочки сердца на большом огне
нужно обжарить на растительном масле на сковороде со всех сторон.
Уложить в ёмкость для запекания.
4. Затем поставить все в духовку,
разогретую до 200 градусов, на 45 минут, постоянно помешивая, чтобы
ничего не пригорело, и периодически по капле доливая кипяток.
5. Подать с рисовым гарниром.
Жаркое из телятины с соусом
1,5 кг телятины
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
4 моркови
400 г картофеля
200 г маленького белого лука
200 г грибов
2 столовые ложки муки
300 г замороженного зеленого горошка
2 яичных желтка
Рецепт:
1.
Порезать и обжарить мясо на большом огне до коричневого цвета со всех
сторон. Переложить в 3-х-литровую кастрюлю. Добавить тимьян и 2 стакана
воды. Нагреть до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть
крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
2. Затем в кастрюлю
добавить морковь, картофель и лук. Помешать и варить 30 минут. Бросить
грибы. Помешать и кипятить на медленном огне еще 15 минут, или пока
овощи и телятина не станут мягкими. Достать жаркое и овощи и поставить в
тепло.
3. В чашке размешать муку и 2 столовые ложки воды, пока не
исчезнут комки. Постепенно добавлять в кастрюлю, постоянно помешивая,
пока соус слегка загустеет. Затем добавить горошек и увеличить огонь до
конца.
4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Добавлять в
небольшом количестве горячую подливу. Медленно влить смесь яичного
желтка обратно в соус, взбивая, пока не загустеет. Не кипятить!
5. Чтобы использовать, полить соусом телятину и овощи. Подать остальной соус в соуснике.