Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Шарлотка
300 г яблок
сок 1/2 лимона
100 г сахара
6 ломтиков батона
3 яйца
250
г творога
100 мл молока
пакетик ванильного сахара
корица
Рецепт:
1. Яблоки почистить, нарезать крупными кусочками, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.
2.
Отдельно растереть творог в однородную массу, добавить ванильный сахар.
2 яйца взбить в однородную массу. Размешать творожную и яблочную массы и
добавить аккуратно яичную смесь.
3. Форму для запекания смазать
маргарином или сливочным маслом. Ломтики батона окунуть в молоко, а
затем в оставшееся взбитое яйцо. Выложить ломтиками батона дно формы и
сформовать бортики. Затем выложить на них творожно-яблочную начинку.
4. Поставить шарлотку в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
5. Готовую шарлотку можно полить сметаной.
Запеканка "Из ягод"
2 яйца
1,5-2 стакана сахара
1 стакан ягодного йогурта
пакетик ванилина
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
300 г любых ягод (вишня, черешня или яблоки)
1,5 стакана муки
соль
сахар по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить 1 стакан ягодного йогурта. Перемешать до образования однородной массы.
2. Добавить соду,
ванилин и небольшими порциями ввести муку. Тесто должно получиться густым.
3. В смазанную маргарином или растительным маслом форму вылить приготовленное тесто и сверху выложить слой ягод.
4. Поставить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать на среднем огне в течение 15-20 минут.