Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Запеканка из спагетти, творога и яблок
0,5 кг отваренных спагетти (или любых других, желательно не очень крупных, макаронных изделий)
0,5 кг мягкого творога
4 больших яйца
250 г сливок (от 15% и выше)
250 г сахара
40 г сливочного масла
4 яблока (примерно 0,75 кг)
сок и цедра 1 лимона
0,5 чайной ложки корицы (по желанию)
10 г ванильного сахара
50 г вяленой
клюквы (изюма, чернослива, кураги и т. д.)
сметана
Рецепт:
1.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. На сковороде
растворить масло. Положить яблоки, ванильный сахар, цедру, лимонный сок и
корицу. Перемешать и тушить на среднем огне, прока яблоки не станут
мягкими (5-8 минут). Добавить клюкву, перемешать. Дать немного остыть.
2.
В большой миске смешать спагетти, творог, яйца, сахар, сливки и яблоки.
Выложить все в форму для запекания. Выпекать при температуре
180градусов в течение 30-35 минут, накрыв сверху пищевой фольгой
(матовой стороной вверх).
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом посуду для духовки.
2. В тяжелой сковороде слегка обжарить грудинку. Слить жир со сковородки и выложить грудинку на бумажные полотенца.
3.
Разогреть в сковороде масло, пока оно не зашипит, добавить грибы и
обжаривать около 10 минут, пока не подрумянятся. Затем вмешать чеснок и
муку.
4. Помешивая, постепенно добавить молоко и сливки. Готовить
на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут, все время
помешивая.
5. Добавить половину мягкого сыра, 1/3 чашки тертого
Пармезана, соль и перец. Размешивать, пока мягкий сыр не расплавится,
около 1 минуты.
6. Затем снять с огня.
7. В большой посуде смешать приготовленную грибную смесь с картофелем.
8.
Добавить большую часть грудинки, отложив пару ложек. Переместить в
приготовленную посуду для духовки, сверху посыпать оставшимся мягким
сыром, грудинкой и 2 столовыми ложками Пармезана.
9. Закрыть крышкой или фольгой и запекать 45 минут.
10. Затем снять крышку и готовить еще 30 минут, пока грибы и картофель не станут очень нежными.
11. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут перед подачей на стол.
Запеканка "Рыжее солнце"
4 средние моркови
100 г творога
яйцо
1 чайная ложка манной крупы
панировочные сухари
растительное масло
сливочное
масло
сметана
сахар
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Морковь очистить, промыть, очень мелко нарезать, сварить в небольшом количестве молока.
2.
Всыпать крупу, варить 10 минут, постоянно помешивая. Слегка охладить,
добавить протертый творог, половину слегка взбитого яйца и сахар,
посолить, хорошо перемешать.
3. Полученную массу проложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
4. Сверху смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
5. При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Картофельная запеканка со свининой
1 кг картофеля
по 0,5 кг свинины (говядины) и грибов
150 г тертого сыра
соль
черный
молотый перец
Рецепт:
1. Картофель нашинковать соломкой. Грибы обжарить с луком (соль, перец по вкусу).
2. Мясо нарезать соломкой и обжарить (отдельно от грибов).
3. Заранее разогреть духовку, форму для запекания смазать сливочным масло.
4.
Продукты выложить слоями: 1/3 картофеля, мясо, картофель, грибы и
оставшийся картофель. Сверху положить несколько кусочков сливочного
масла
5. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовить на среднем огне.