Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Индийский банк
рис для 4 персон
4 больших филе курицы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 см свежего имбиря
1 чайные ложки порошка карри
1 чайная ложка кайенского перца
2 чайные ложки тмина
1 л молока
2-3 помидора
100 г орехов кешью, несоленых
4 ложки йогурта
4 столовые ложки свежего кориандра
4 столовые ложки сливочного масла для жарки
Рецепт:
1. Поставить вариться рис.
2.
Очистить лук, чеснок и имбирь. Разделить ломтики лука, мелко нарезать
чеснок и имбирь, жарить их в течение 5 минут на среднем огне, пока лук
не станет золотистым.
3. Добавить карри, кайенский перец и тмин в кастрюлю, варить в течение 2 минут.
4. Порезать курицу на мелкие кусочки. Добавить кусочки курицы и разешать хорошо их.
5. Добавить помидоры и молоко, кипятить в течение 20 минут.
6. Добавить орехи кешью и йогурт только перед подачей3 на стол.
7. Если кому-то не нравятся эти орехи, не кладите их. Положите свежий кориандр сверху.
8. Подать с рисом. Вы хотите немного острее, увеличьте количество кайенского перца.
Индюшиный окорок с грейпфрутом
2,5 кг (один окорочок)
1 небольшой грейпфрут
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки масла грецкого ореха (или оливковое)
1 стакан риса
соль
Рецепт:
1.
Очистить грейпфрут полностью. Надо убрать все прожилки (чтоб не
горчил), оставив только одну мякоть. Из этой мякоти сделать примерно
однородную массу. Добавить в эту массу томатную пасту и масло и хорошо
перемешать.
2. Окорочок положить в ёмкость, в которой он будет
печься. Посолить его и покрыть равномерно нашей массой из грейпфрута.
Перчить не надо, и так будет хороший вкус.
3. В таком виде оставить мариноваться на 12 часов.
4. Сок, который выйдет с ножки, не сливать. Накрыть сверху фольгой и поставить в печку на 1,5 часа.
5. Затем снять фольгу, добавить в ёмкость рис и 1,5 стакана воды и поставить еще где-то на 20-30 минут.
6. Следить за готовностью. Рис должен впитать в себя всю жидкость, а окорочок подрумяниться.
7. Грейпфрут весьма хорошо сочетается с томатной пастой или помидорами, поэтому индейка
получается мягкой и сочной.
Индейка с ветчиной и лимоном
500 г филе индейки
сырокопченый бекон
лимон
оливковое масло
100 мл сухого белого вина
50 г сливочного масла
петрушка
мука
соль
перец
Рецепт:
1.
Индюшачью грудку порезать на стейки по полсантиметра толщиной.
Посолить-поперчить с обеих сторон. На каждый стейк положить по полоске
бекона и завернуть в рулет так, чтобы бекон оказался снаружи.
2. Сверху положить кружок лимона, закрепить нашу конструкцию зубочисткой.
3.
Обвалять рулеты в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить
рулеты с двух сторон до золотистого цвета, влить в сковороду вино.
4.
Довести до кипения, уменьшить огонь и держать мясо на пару минут на
огне. Затем переложить рулеты в форму и поставить в разогретую до 190
градусов духовку. Запекать 5-10 минут.
6. Этим соусом полить рулеты и тут же подать к столу.
Гарнир в тесте
Для теста:
250 г муки
1 чайная ложка соли
60 г маргарина
100 мл холодной воды
Для начинки:
500 г курицы
4-5 картофелин
250 г шампиньонов
1 морковь
1 стакан нежирной сметаны
1 столовая ложка муки
50 г твердого сыра
4 соленых огурца
3 луковицы
5
столовых ложек панировочных сухарей
растительное масло
соль
специи
зелень
Рецепт:
1.
Муку просеять на доску, сделать углубление, добавить рубленый маргарин,
щепотку соли и перемешать до образования крошки. Влить немного холодной
воды и месить до образования эластичного теста. Поставить в холодильник
на 30 минут.
2. Тем временем картофель очистить и нарезать
кубиками, сварить до полуготовности в подсоленной воде. Мясо, лук,
морковь, огурцы и грибы нарезать ломтиками, зелень - порубить.
3.
На растительном масле обжарить кусочки мяса. Затем через каждые 2-3
минуты добавить поочередно другие ингредиенты: морковь, лук, грибы,
отваренный картофель. Немного потушить все вместе под крышкой. Посыпать
мукой, влить сметану, посолить, приправить специями, зеленью,
перемешать. Добавить соленые огурцы. Снять с огня. Всыпать тертый
твердый сыр.
4. Форму для запекания смазать маслом, посыпать
панировочными сухарями, уложить 2/3 теста, сформировав бортики. Положить
начинку. Накрыть оставшимся тестом, защепить края. Смазать маслом.
Запекать 45 минут.
Подготовка: 1 час
Приготовление: 45 минут
Сложность: легкая
Тажин с курицей и зеленым горошком
0,8 кг куриных окорочков
0,8 кг зеленого горошка
1 луковица
по 2 помидора и моркови
зелень
соль
черный перец
2 зубка чеснока
растительное масло
сок 1/2 лимона
куркума
имбирь
корица
сладкий перец
тмин
Рецепт:
1.
В кастрюлю положить 3 столовые ложки масла, приправы, соль и нарезанное мясо. Поставить на огонь. Слегка обжарить мясо.
2. Добавить нарезанные лук, морковь, зелень, помидоры, лимонный сок. Тушить 5 минут, влить 1 стакан воды и тушить еще 20 минут.
3. Добавить горошек (можно замороженный) и чеснок и тушить до готовности.