Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Индийский банк

  • рис для 4 персон
  • 4 больших филе курицы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 1 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 л молока
  • 2-3 помидора
  • 100 г орехов кешью, несоленых
  • 4 ложки йогурта
  • 4 столовые ложки свежего кориандра
  • 4 столовые ложки сливочного масла для жарки

Рецепт:

1. Поставить вариться рис.

2. Очистить лук, чеснок и имбирь. Разделить ломтики лука, мелко нарезать чеснок и имбирь, жарить их в течение 5 минут на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

3. Добавить карри, кайенский перец и тмин в кастрюлю, варить в течение 2 минут.

4. Порезать курицу на мелкие кусочки. Добавить кусочки курицы и разешать хорошо их.

5. Добавить помидоры и молоко, кипятить в течение 20 минут.

6. Добавить орехи кешью и йогурт только перед подачей3 на стол.

7. Если кому-то не нравятся эти орехи, не кладите их. Положите свежий кориандр сверху.

8. Подать с рисом. Вы хотите немного острее, увеличьте количество кайенского перца.

 

Индюшиный окорок с грейпфрутом

  • 2,5 кг (один окорочок)
  • 1 небольшой грейпфрут
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха (или оливковое)
  • 1 стакан риса
  • соль

Рецепт:

1. Очистить грейпфрут полностью. Надо убрать все прожилки (чтоб не горчил), оставив только одну мякоть. Из этой мякоти сделать примерно однородную массу. Добавить в эту массу томатную пасту и масло и хорошо перемешать.

2. Окорочок положить в ёмкость, в которой он будет печься. Посолить его и покрыть равномерно нашей массой из грейпфрута. Перчить не надо,  и так будет хороший вкус.

3. В таком виде оставить мариноваться на 12 часов.

4. Сок, который выйдет с ножки, не сливать. Накрыть сверху фольгой и поставить в печку на 1,5 часа.

5. Затем снять фольгу, добавить в ёмкость рис и 1,5 стакана воды и поставить еще где-то на 20-30 минут.

6. Следить за готовностью. Рис должен впитать в себя всю жидкость, а окорочок подрумяниться.

7. Грейпфрут весьма хорошо сочетается с томатной пастой или помидорами, поэтому индейка получается мягкой и сочной.

 

Индейка с ветчиной и лимоном

  • 500 г филе индейки
  • сырокопченый бекон
  • лимон
  • оливковое масло
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • петрушка
  • мука
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Индюшачью грудку порезать на стейки по полсантиметра толщиной. Посолить-поперчить с обеих сторон. На каждый стейк положить по полоске бекона и завернуть в рулет так, чтобы бекон оказался снаружи.

2. Сверху положить кружок лимона, закрепить нашу конструкцию зубочисткой.

3. Обвалять рулеты в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить рулеты с двух сторон до золотистого цвета, влить в сковороду вино.

4. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать мясо на пару  минут на огне. Затем переложить рулеты в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 5-10 минут.

5. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко резанную петрушку.

6. Этим соусом полить рулеты и тут же подать к столу.

 

Гарнир в тесте


Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 г маргарина
  • 100 мл холодной воды

Для начинки:

  • 500 г курицы
  • 4-5 картофелин
  • 250 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г твердого сыра
  • 4 соленых огурца
  • 3 луковицы
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • зелень

Рецепт:

1. Муку просеять на доску, сделать углубление, добавить рубленый маргарин, щепотку соли и перемешать до образования крошки. Влить немного холодной воды и месить до образования эластичного теста. Поставить в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем картофель очистить и нарезать кубиками, сварить до полуготовности в подсоленной воде. Мясо, лук, морковь, огурцы и грибы нарезать ломтиками, зелень - порубить.

3. На растительном масле обжарить кусочки мяса. Затем через каждые 2-3 минуты добавить поочередно другие ингредиенты: морковь, лук, грибы, отваренный картофель. Немного потушить все вместе под крышкой. Посыпать мукой, влить сметану, посолить, приправить специями, зеленью, перемешать. Добавить соленые огурцы. Снять с огня. Всыпать тертый твердый сыр.

4. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить 2/3 теста, сформировав бортики. Положить начинку. Накрыть оставшимся тестом, защепить края. Смазать маслом. Запекать 45 минут.

Подготовка: 1 час

Приготовление: 45 минут

Сложность: легкая


Тажин с курицей и зеленым горошком

  • 0,8 кг куриных окорочков
  • 0,8 кг зеленого горошка
  • 1 луковица
  • по 2 помидора и моркови
  • зелень
  • соль
  • черный перец
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • сок 1/2 лимона
  • куркума
  • имбирь
  • корица
  • сладкий перец
  • тмин

Рецепт:

1. В кастрюлю положить 3 столовые ложки масла, приправы, соль и нарезанное мясо. Поставить на огонь. Слегка обжарить мясо.

2. Добавить нарезанные лук, морковь, зелень, помидоры, лимонный сок. Тушить 5 минут, влить 1 стакан воды и тушить еще 20 минут.

3. Добавить горошек (можно замороженный) и чеснок и тушить до готовности.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное