Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Блины по-донецки
Для блинов:
3 яйца
1 стакан молока
150 г муки
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
Для начинки:
500 г куриного мяса
500 г шампиньонов
1 морковь
2 луковицы
соль
специи
зелень
Рецепт:
1.
Яйца взбить с солью и сахаром до образования однородной массы, всыпать
муку, а затем чуть-чуть влить молоко, замесить негустое тесто, как на
блины (при необходимости подлить немного молока).
2. Пожарить тоненькие блины на сковороде небольшого размера.
3.
На растительном масле обжарить мясо, нарезанное соломкой, с грибами,
луком и морковью. Посолить, приправить специями и зеленью.
4. На блины уложить начинку, свернуть трубочками.
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 45 минут
Сложность: легкая
Ягодная корзинка
На 4 порции:
1 стакан муки
2 стакана молока
2 яйца
соль
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 стакана клюквы
500 г пломбира
7 столовых ложек сахара
Рецепт:
1.
Яйца взбить с 2 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить масло и
молоко. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с молоком. Напечь
блинов.
2. Клюкву с 6 столовыми ложками сахара измельчить в блендере. Мороженое слегка разморозить. Перемешать с клюквой и взбить.
3. Выложить шарик мороженого на тарелку. Обернуть свернутым блинчиком. Украсить ягодками из компота или варенья.
В каждой порции: 570 ккал
Приготовление: 55 минут
Медовые блинчики
На 5 порций:
0,5 л кефира
15 столовых ложек муки
3 яйца
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
шоколад
ягоды
щепотка
корицы
Рецепт:
1. Взбить яйца и мед. Добавить соль и соду.
2. Соединить с кефиром. Перемешать и влить 0,5 л горячей воды. Добавить корицу.
5. Украсить ягодками: замороженными, из варенья или свежими.
В каждой порции: 480 ккал
Приготовление: 45 минут
Нежный десерт
На 7 порций:
250 г творога
200 г сахара
200 г сливочного масла
200 г
замороженной клубники
Рецепт:
1.
Напечь блинов. Взбить в пену 3 яйца. Постоянно помешивая, добавлять
небольшими порциями муку и молоко. Посолить, влить растительное масло и
всыпать щепотку сахара. Тщательно размешать.
2. Промыть от соли
кусок сала. Обсушить. Наколоть на вилку. Раскалить хорошенько сковороду,
смазать салом дно и печь блины. Перед каждым новым блином - обязательно
смазывать салом сковороду.
3. Творог протереть через сито.
Размягченное масло взбить с сахаром. Клубнику разморозить, нарезать на
кусочки. Соединить творог с маслом и клубникой. Начинить блинчики
творожным кремом.
В каждой порции: 640 ккал
Приготовление: 50 минут
С рисом и ветчиной
На 10 порций:
1 л молока
5 яиц
3 стакана муки
4 столовые ложки растительного масла
50 г сала
100 г риса
100 г ветчины
2 столовые ложки майонеза
свежая зелень
соль
сахар
черный перец
лавровый лист
зубчик чеснока
Рецепт:
1.
Взбить в пену 3 яйца. Постоянно помешивая, добавить небольшими порциями
муку и молоко. Посолить, влить растительное масло и всыпать щепотку
сахара. Тщательно размешать.
2. Промыть от соли кусок сала.
Обсушить. Наколоть вилку. Раскалить хорошенько сковороду, смазать салом
дно и печь блины. Перед каждым новым блином - обязательно смазывать
салом сковороду.
3. Рис промыть. Залить 1,5 стаканами воды.
Посолить, положить зубчик чеснока. Варить на маленьком огне, пока не
выкипит вода. За 5 минут до готовности положить лавроввый лист, Снять
рис с плиты. Перемешать, закрыть крышщкой и оставить на 15 минут.
4. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшиеся яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
5. Ветчину и яйца мелко нарезать. Соединить с рисом, посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Заправить майонезом.
6.
На каждый блинчик равномерно нанести небольшой слой начинки. Свернуть в
трубочку. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!