← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://coolturizm.ru
Открыта:
18-01-2017
Никакой экзотики.
Никаких каперсов и хвостов гиппопотама, запечённых под шоколадно-маракуйевым соусом с яйцами колибри.
Даже я научился готовить. Сможете и вы. И не просто готовить какую-то невнятную бурду, а готовить вкусно и разнообразно
Все блюда из рассылки приготовлены лично мною.
Главное-импровизация.
Всегда можно менять ингредиенты на своё усмотрение.
Заменим картошку на бананы и получим...шедевр.
Рецепт-лишь направление, вектор развития, а не догма.
Статистика
0 за неделю
КУЛинария 'Баклажаны с мясным фаршем'
Сегодня мы приготовим баклажаны с говяжьим фаршем и овощами. Обжарим фарш с овощами на сковороде, а затем запечем его в половинках баклажанов (лодочках) под сыром. Рецепт не самый сложный, но баклажаны всегда чертовски вкусны! Читать дальше . ...
КУЛинария 'Полба с беконом и яблоками'
Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из полбы. Полба-это дикая необработанная пшеница, соответственно, при готовке в ней остается большинство полезных вещества и минералов. Эстеты говорят,что полба имеет пикантный ореховый привкус. Я бы охарактеризовал полбу как нечто среднее между перловкой и булгуром. Но полба немного суховата, не так активно впитывает в себя жидкость, как рис, а потому я приготовлю ее с жирненьким беконом и бульоном. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Селедочное масло с морковью'
Сегодня мы приготовим знаменитое во времена СССР селедочное масло, такой упрощенный вариант селедочного форшмака. Я выбрал вариант селедочного масла с морковью, морковь придаст маслу веселый оранжевый цвет. Если вы не любите морковь, то исключите ее из рецепта. Нам понадобятся соленая бочковая селедка (допускается замена на филе сельди в масле, но вкус будет отличаться, хорошее сливочное масло и блендер или мясорубка. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Сыр для жарки рецепт'
Сегодня мы будем жарить сыр на сковороде. Это специальный сыр для жарки, на этикетке так и написано "Сыр для жарки" (но это не знаменитый "Халуми, его я пожарю в другой раз. Этот сыр не расплавится и не потечет, что-то похожее на "Адыгейский" сыр, но пластичнее. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Жаба в норке'
Сегодня мы приготовим знаменитое в узких кругах блюдо английской кухни. У блюда есть очень смешное название- "Жаба в норке" или "Жаба в норе, иногда блюдо называют "Колбасной жабой. В оригинале это звучит как "Toad in the hole. Говорят, что подобный рецепт использовался даже в Гарри Поттере, но я не спец по нему, не знаю. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Птитим в сливочном соусе с рыбой'
Сегодня мы снова приготовим блюдо с птитимом. Птитим- это не крупа, как могли бы подумать некоторые товарищи. Птитим- это макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Просто это очень мелкие макарошки в виде кружочков-таблеток, огромный плюс птитима в том, что он не разваривается и не слипается в кашу. В этот раз я подам птитим с яйцами и щечками трески в сливочном соусе, это вкусно. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Карбонад в имбирном соусе на сковороде'
Сегодня мы пожарим куски карбонада и подадим их с мясным соусом с имбирем и чесноком. А гарниром к мясу послужит майонезный салат, к примеру, что-то в стиле "оливье" или картофельного салата. Но лучше всего взять картофельный салат, так вкуснее. Это не слишком привычная для нас тема, но такие салаты иногда используют в качестве гарнира. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Хрустящая курица на соли'
Сегодня мы приготовим курицу целиком в духовке. А готовить мы её будем в жаропрочной форме для запекания, на слое соли. Просто высыпаем в жаропрочную форму для запекания килограмм соли грубого помола, а сверху бухаем курицу. Смысл манипуляций в том, что при жарке лишний жир, вытекающий с курицы, будет впитываться в соль, а сама курица станет "суше" и хрустящее. Шкурка защитит курицу от пересола. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Кнейдлах с морковным цимесом'
Сегодня мы приготовим цимес из моркови и сухофруктов. Я уже как-то готовил морковный цимес и цимес с нутом. В этом рецепте помимо цимеса есть еще и кнейдлахи. Это такие вареные куски теста,кнедли, кнедлики в данном случае не из мацовой муки, а из манной каши и картофеля. Цимес- сладкое блюдо с сухофруктами, что-то ближе к десерту, хотя и в качестве второго блюда цимес заходит нормально. А тётя Циля из Одессы готовила кнейдлах не так! Читать дальше . ...
КУЛинария 'Лаваш по-деревенски с хумусом'
Сегодня мы приготовим густой хумус из нута и подадим его на армянском лаваше по-деревенски (это такие красивые зажаристые круглые лепешки из магазина. Можно использовать и другой лаваш или питу, но мне очень понравился именно этот лаваш, красивый, выглядит как сухой блин. Я использовал при подаче жареное филе индейки с луком и морковь по-корейски. Читать дальше . ...